pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

富少飆超跑釀2死!竟怪「車老又差」 檢認無悔悟求重刑

編輯 談雍雍 報導

2019/06/10 20:02
圖/TVBS資料畫面 富少飆超跑釀2死!竟怪「車老又差」 檢認無悔悟求重刑
圖/TVBS資料畫面
2018年7月,富少游姓男子開著租來的藍寶堅尼,載著劉姓女友飆速出遊,在自強隧道內發生撞車意外,造成同車的劉姓女友及張姓工人慘死,釀2死3傷的悲劇。士林地檢署認定,游以競速為樂,事發後還怪租賃業者沒道德,給他的車子「又老又差」,難認有悔,今(10日)依過失致死罪將他提起公訴。
 
據起訴書指出,去年(2018年) 7月6日,游男在臉書連繫林姓租車業者,以12小時2萬元租下藍寶堅尼,並邀約健身同好競駛。游男取車後,曾向業者抱怨車開不快,業者表示車子進氣歧管有問題,但不影響正常駕駛。而7日清晨5點多,為避免引擎動力受損,游男關掉ESC系統起步,行經自強隧道時,游男見有工程車停放,雖準備閃避,但因時速過快,車輛失控擦撞右側車道護欄後,又往左側車道偏行,撞擊張等3名工人,導致車內的女友、隧道內張姓工人當場死亡。
 
檢方調查,根據超跑儀表板殘骸,時速指針停在超過約128公里(80英哩處),且檢察官查出,游男駕駛前在頭上戴上頭戴式錄影設備,並錄影稱「What’up ,CY主播here,now we are going to have some fun baby. Let’s go」。

不過游男供稱,試車發動引擎時,引擎抖動、熄火、煞車力道不均、ESC系統燈號亮起,給他的車子「老又差」,租車業者應有基本道德,保證車況無異常。
 
檢方痛批,游瀚甯根本就是以競駛為樂,明知車況和ESC系統沒有異常,在關閉ESC系統下,在自強隧道超速競駛,漠視其他用路人的生命、身體安全,導致2死3傷,犯後又供稱車況差,雖與被害人達成和解,但難認有真誠悔悟之心,請求法官審酌量刑。全案依過失致死罪提起公訴。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/10 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!