pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

「砰砰砰」警轟3槍喊別跑 駕駛遭銬嗆「抓錯人」

2019/08/22 21:47

同顏色同款車,一連串巧合,警方開錯槍!刑事局專案小組,這個月12日,偵辦一起跨國運毒案,在新北市林口埋伏抓人,鎖定三輛轎車,過程中嫌犯疑似為了躲避查緝,故意打散,再繞回來,偏偏主嫌的車旁,停了一台跟警方鎖定的銀色轎車一模一樣,警方以為是嫌犯,上前攔查,車內的楊姓駕駛跟同車女乘客,誤認便衣刑警是惡煞,嚇得想開車離開,結果警方以為嫌犯企圖逃逸,連開三槍抓人,事後才知道搞烏龍!

圖/TVBS
便衣刑警,蹲在路中間,舉槍瞄準,連開了三槍,一槍擊中輪胎,但就是這幾槍,引發爭議,因為不只開槍。

這個撞車動作,讓專案小組原以為攔阻成功,反而是搞錯對象。

每一名便衣刑警手上,都拿著槍,惡狠狠要嫌犯好好配合,一個一個全拖下車來,女乘客嚇得不斷發抖,一度想拿手機,馬上遭喝斥。

楊姓駕駛:「我有說是不是搞錯了,(警方)拿槍指著我叫我下車,然後我那時候就很配合地跟他說,要下車,然後下車之後也不知道為什麼要打我。」

圖/TVBS
楊姓駕駛第一時間,以為後方車輛被攔,是黑幫糾紛,誰曉得下一秒,正前方出現一部、兩部,三部偵防車,圍住他,事發在新北市林口,8/12日凌晨三點多,刑事局警方接獲線報,一路從機場跟監到了這裡,不料陰錯陽差認錯車,逮到主嫌,卻讓同夥給跑了。

記者葉怡君:「嫌犯當時三台車,就停在超商門口進行交易,沒想到第一次交易完之後,三台車分別離開,警方再次來到現場的時候,又發現主嫌的車就停在旁邊,不過同一時間,楊姓男子所駕駛的車輛,跟另外一名嫌犯相同,出現在這個路口,警方才會上前攔車。」

圖/TVBS
怎麼會搞錯車呢,第一時間警方埋伏,發現主嫌跟同夥停在超商交易,兩方離開後沒五分鐘,主嫌又回到路邊臨停,正當員警上前逮人同時,楊姓駕駛開著跟同夥,一模一樣的車款出現,專案小組馬上反應,攔車逮人,卻因為駕駛往前開的動作,誤認要逃逸,才會開槍。

為了攔截跨國販毒集團,便衣刑警埋伏多時,以為逮人開槍嚇阻,攔下的全是嫌犯,沒想到疏忽比對車牌,造成民眾驚恐,這一槍也破壞了人民保母形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!