pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

錯認車內是嫌! 警坦承疏失駕駛:「仍有陰影」

2019/08/22 13:31

刑事局專案小組,為了偵破跨國販毒案,穿便服埋伏在新北市林口,結果一連串巧合,搞錯對象,造成楊姓駕駛當場被上銬,除了再三致歉之外,也積極想跟當事人還有家屬和解,但楊姓駕駛至今難以忘懷當天驚恐情況,他解釋一開始出現三台車包夾,以為遇到惡煞,只想趕快帶著同車女同學離開,結果被便衣刑警誤認想逃,最後還被上銬,至今心裡還是留有陰影。

圖/TVBS
楊姓駕駛:「(警方)拿槍指著我叫我下車,然後我那時候就很配合地跟他說,要下車,然後下車之後也不知道為什麼要打我。」

楊姓駕駛回想當時,驚魂未定,第一時間看到車輛被包夾,誤會遇到歹徒,心裡只想著趕快離開,避免捲入糾紛,怎料原來是自己被當成嫌犯。

楊姓駕駛:「那下車之後還是一樣,被打被踹然後之後,被壓制在地板上被上手銬。」

圖/TVBS
只記得一開始,就跟便衣刑警說,是不是搞錯了,但對方把他拉扯下車,不只上銬還用腳踹,而這動手的竟然是人民保母,甚至當時車內還有一名女乘客,當時楊姓駕駛開車載著朋友,跟著侯姓朋友的爸媽,一起到林口的倉庫放東西,四人開著兩部車離開北返,半路卻遇上三部車包夾,楊姓駕駛超車,卻慘遭撞飛,原地打轉,朋友父母上前關心,一度被認成是同夥。

媽媽:「我看我的小孩被開槍又被衝撞,我完全不知道發生什麼事情,當下是很無力欸,我不知道我的小孩是生還是死。」

警方在凌晨3點多,包夾轎車,誤以為駕駛想逃逸,就拔槍、敲窗,當場壓了三個人,直到15分鐘後,才說是誤為一場,但全程都沒有拿出證件核對身分,對此警方坦承疏失。

圖/TVBS
刑事局:「專案小組有做盤查攔查的動作,攔查動作那可能是有民眾他驚恐,有做車子有加速的動作,所以被我們認為是懷疑的對象。」

為了打擊跨國重大販毒案,刑警穿便服,好靈機應變,卻因為一連串巧合,搞錯對象,讓楊姓駕駛被上銬,留下陰影,現在只希望,盡最大努力,跟當事人和解,贏回人民保母的形象。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!