pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

扮檢警詐60萬! 辯「偵查不公開」騙上班族

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/21 20:28

新北市一名上班族,日前接到詐騙集團電話,對方說正在偵辦健保詐領案,需要對方提款卡、存摺、密碼,要是不乖乖交出來,就會派人到家裡抓人,男子擔心家人受影響,竟然被騙60多萬,直到太太發現,找老公聯合員警抓車手,成功保住120萬!

圖/TVBS
揹著包包敲敲車窗,駕駛急忙衝下車,後座也有人跑出來,一手勾住背包男子,原來他是詐欺車手,與被害人面交120萬,當場被埋伏員警逮個正著,下一刻支援警力趕到,立刻將嫌犯團團包圍,雙手上銬,連同現金與手機全數查扣。

120萬白花花鈔票擺在桌上,警方成功攔阻詐騙案件發生在上個月,詐騙集團假扮檢警,供稱偵辦健保詐領案,騙被害人被監管的帳戶有問題,要他交出120萬,相約家門口碰面。

圖/TVBS
記者李潔:「(現在因為偵查不公開),(我們什麼事都不能再告訴你了),(那你把你的證件跟印章還有存簿),(麻煩交給我),(剩下我會處理),現在詐騙集團也會利用,像檢警的這句話偵查不公開,來誆騙被害人,要對方交出個人資料、銀行密碼,直到被詐領才發現自己被騙。」

根據了解,蕭姓被害人日前就將存摺、印章、提款卡交給車手,沒想到被連續盜領5次,總金額60多萬,直到妻子發現不對勁,帶丈夫報案,才由警方設局埋伏抓人。

圖/TVBS
被害人妻子蕭太太:「(嫌犯)他就說現在已經在偵辦當中了,偵查不公開,現在程序已經在地方法院已經在審理了,如果不聽從他的指令的話,如果不遵從他做的動作的話,他就會來抓人,抓家裡的人。」

假檢警利用6月上路的偵查不公開話術詐騙,所幸被害人妻子察覺,偵查不公開只針對辦案檢警,帶著丈夫向警方求助,才揭穿這場騙局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!