pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

你家有收到這張「通知單」嗎? 小心被騙錢!

編輯 陳儷文 報導

2019/08/19 08:35
網友家中收到「水塔清洗通知單」,竟是詐騙手法!圖/翻攝爆怨公社臉書粉絲頁 你家有收到這張「通知單」嗎? 小心被騙錢!
網友家中收到「水塔清洗通知單」,竟是詐騙手法!圖/翻攝爆怨公社臉書粉絲頁
小心詐騙!除了假裝是檢查瓦斯管線的詐騙手法之外,現在又多了最新「洗水塔」詐騙。日前有網友表示,家門口被貼了1張「水塔清洗通知單」,雖然自己心存懷疑,叫家人確認有洗之後再付錢,但家人還是被騙了。原文貼出後有其他網友回文,原來遇到詐騙的人不只1個!
 
1名住在新北市新店區的網友在PTT新店板發文表示,日前回家時,發現門口被貼了1張通知,寫著大樓水塔預計要消毒殺菌,提醒住戶存水備用、監督清洗及檢查,還手寫了大大的「每戶400元」幾個字。不過通知單上沒有註明公司名稱,服務電話也只留手機號碼,TVBS網路新聞中心按照號碼打過去,直接轉入語音信箱。

原PO分享家人被詐騙的經過。圖/翻攝PTT新店板
原PO表示,自己看了通知單後心中極度懷疑,有教育長輩這是詐騙手法,但起不了什麼作用,只好退一步說「沒關係,就讓他來,如果是真的洗水塔那就很好, 但是記得確認他有真的洗再付錢,因為很久以前有這種詐騙,要注意一下」。
 
事後原PO家人表示,對方有拿工具上樓但沒有洗水塔,不過他的哥哥竟然還是付錢了!原PO嘆道「忘記先提醒我哥是我疏忽了」。因為是小錢,原PO家人沒有報警,但鄰居有報警;後來對方可能是吃到甜頭,竟在隔壁大樓也貼了一樣的通知單。
 
文章PO出之後,有住在台北市文山區的網友也貼出一模一樣的通知單,但這次多寫了1句「如有不同意請簽名」;這名網友表示已將資訊通知里長,將報警處理,也提醒大家,「有碰到類似情況,請不要上當!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 08:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!