pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

狂!遊覽車開上華江橋「機車道」 網酸:駕照雞腿換的

編輯 陳儷文 報導

2019/08/16 08:10
大型遊覽車開上華江橋機車道,造成嚴重回堵。圖/翻攝「發文到 重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」臉書 狂!遊覽車開上華江橋「機車道」 網酸:駕照雞腿換的
大型遊覽車開上華江橋機車道,造成嚴重回堵。圖/翻攝「發文到 重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」臉書
連接台北市和新北市板橋區的華江橋,昨(15日)晚間8時許,竟有1輛大型遊覽車直闖華江橋慢車道,造成後方機車嚴重回堵。警方接獲報案到場指揮,讓遊覽車倒車下橋,解除狀況;這起烏龍意外讓網友笑稱「駕照雞腿換的」,不過也讓「車種分流」的設計再次引起熱議。

有網友昨日晚間在臉書社團「發文到 重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」貼出2張令人哭笑不得的照片,只見1台紅色大型遊覽車闖入華江橋慢車道,將車道佔據,後方機車難以超車,造成大量機車回堵。原PO表示當時的時間為8時39分,並提醒網友「請改走快車道或改橋」。

機車回堵到橋下。圖/翻攝「發文到 重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」臉書
由於華江橋是台北市、新北市之間的重要連接橋樑,車流量相當大,所以馬上就有民眾報警;警方到場之後疏散機車,再引導遊覽車倒車下橋,結束這場烏龍事件。原PO表示,狀況在晚間10時17分解除;不過昨晚還有另1起休旅車誤闖華江橋慢車道的事件,警察則是讓休旅車繼續開到下橋。

15日晚間還有1台白色休旅車,也開上華江橋機車道。圖/翻攝「發文到 重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」臉書
這起駛錯車道的意外,讓網友忍不住笑道「遊覽車一定是外地」、「可能是非洲來的吧」、「駕照雞腿換的」、「依照交通部表示機車騎到快車道叫違法,汽車開到機車道叫做誤闖」。

不過,另一個引起網友熱議的則是「車種分流」,有網友直言「爛設計」、「車種分流好棒棒」、「車種分流低能到不行」、「再繼續車種分流啊!XX官」、「中華民國獨有的交通奇觀」、「這條又不是第1次這樣,多少次了,就設計有問題啊!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!