pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

台男娶外配偏愛越南妹 網友點超殘酷真相

編輯 林保宏 報導

2019/08/15 21:10
許多台灣男性娶外配時,通常都會以越南女生為首選。(示意圖/TVBS) 台男娶外配偏愛越南妹 網友點超殘酷真相
許多台灣男性娶外配時,通常都會以越南女生為首選。(示意圖/TVBS)
最近愈來愈多的台灣男性迎娶外籍配偶,除了台灣女性意識抬頭外,生活圈太小沒機會認識異性也是原因之一。不過日前有網友發文詢問,明明得知外配有諸多問題,但台男卻「平平要娶外籍新娘,怎麼不找東歐的?只想找越南新娘?」發文一出,立刻引發網友熱議,但得到的答案卻十分殘酷。

一名男網友在PTT的「八卦板」發文詢問,「為什麼板上那麼多人想娶越南新娘?」網友提到「明明越南新娘不好的傳聞四處都有,板上那些娶不到台女的人怎麼還想娶越南新娘?結婚不是只有打炮耶,結婚是一起生活。」

網友進一步指出,「平平要娶外籍新娘,怎麼不找東歐的?至少他們學歷比較高,比較聊得起來,將來有小孩的時候,還比較能夠一起教育小孩。怎麼板上一堆娶不到台女的人,只想找越南新娘而不是找東歐或其它國家的?有沒有八卦?」

有網友發文詢問,為什麼台男挑外配多找越南妹而非東歐金髮洋妞。(圖/翻攝自PTT)
該篇發文一出,立刻引發許多男性網友熱烈討論和回應,並且分享他們的看法。留言回應、「台女不見得比較好一起生活吧」、「自以為比越南高級的錯覺」、「越南的會學中文,你覺得東歐學還是你學?」、「膚白奶大」、「越南皮膚白,奶又誇張大,不娶嗎?」

隨後有網友點出背後關鍵,「成本問題啊!50跟100差很多!」另外還有人認為「英文程度差」、「東歐經濟水準跟台灣差不多,而且文化條件差很大,比較不會想過來!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!