pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

騙人ㄟ!「洗水塔公告」貼大門 每戶收400元

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/08/20 12:42

日前新北市新店有住戶在公寓大門上發現,被貼了水塔清洗公告,還有自稱清潔公司人員上門,要收每戶400元清潔費,部分住戶繳了錢,才發現根本沒有人洗水塔,全都是一場騙局,同一棟公寓至少已經有6戶受騙。

圖/TVBS
黃色公告單被貼在住戶大門上,原來是公告要來洗水塔準備收費,事後卻有住戶氣到把公告揉爛,痛批這根本就是詐騙。

住戶:「按門鈴,說有沒有要洗水塔,我說你看大家意見啊,晚上下去的時候,就看到他貼了一張這個。」

仔細看公告上清楚寫著,要來洗水塔的日期時間,還貼心提醒要住戶自動控水備水存用,也標明每戶要收400元還留下電話,但有住戶繳了錢卻發現。

圖/TVBS
公寓住戶:「他至少拿了4、5戶啦。」

頂樓水塔滿滿都是青苔,裡面一樣髒外頭污垢也沒比較少,水塔根本就沒人來洗過,大家這才恍然大悟遇上詐騙。

里長:「洗水塔說要錢,可是他上去看沒有洗啊,沒有痕跡洗過的痕跡,他說怎麼這樣咧。」

事發在7月初新北市新店光明街巷子內,當時對方自稱清潔公司,在公寓內逐戶拜訪說隔天要洗水塔,每戶都同意了要收400元,有人不疑有他直接付錢,整棟公寓就有6戶受害。

記者何冠毅:「疑似洗水塔詐騙這些人,在騙完這棟公寓之後,甚至把傳單改了日期,又貼到另外一戶上面,想繼續亂槍打鳥。」

詐騙集團疑似隨機找目標,整條街至少5棟公寓大門有被貼公告,疑似專找老舊公寓下手,但通常洗水塔都會有管委會,或是鄰里長統一收費,有人以為是其他住戶找來的信以為真,更沒發現留的電話也是假的。

電話:「轉接語音信箱,嘟聲後開始計費。」

圖/TVBS
直接轉入語音信箱,受騙住戶求償無門,雖然僅僅400元受害住戶自認倒霉,也提醒周遭鄰居別再上當,只是要付任何款項前,還是先查證避免莫名付了冤枉錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!