pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

奧客不依規定嗆站務員「你這種水準」 副站長霸氣拒載

編輯 林保宏 報導

2019/08/20 11:38
日前台鐵潮州車站出現一名奧客,攜帶腳踏車卻不按照站務員指示到規定車廂搭車。(圖/翻攝自YouTube) 奧客不依規定嗆站務員「你這種水準」 副站長霸氣拒載
日前台鐵潮州車站出現一名奧客,攜帶腳踏車卻不按照站務員指示到規定車廂搭車。(圖/翻攝自YouTube)
各行各業都怕遇到奧客!17日晚間左右,一名男乘客牽著腳踏車,準備從屏東潮州火車站搭車返家。站務員依照規定,請男子牽著車到指定車廂搭乘,不料卻引發他的不滿,開始在月台上飆罵。原本副站長耐心調解,但男子大吼「你那種水準不用來服務我!」副站長當場搬出「解除運送契約」,當場拒載這名男子。後整段影片曝光,網友們紛紛直呼「讚啦!」

副站長表明拒載,但男子仍不聽執意進入車廂。(圖/翻攝自YouTube)
17日晚上,一名自稱是老師的男子,牽著腳踏車進入台鐵潮州站,準備搭一列編號3294區間列車返家。站務人員告知,他須到指定車廂搭乘,並請對方移動,不料卻引起男子的不滿。

站務員隨後通報邱姓副站長,連忙到場幫忙勸該名男子。3人就站在月台上,副站長與站務員輪流好言相勸,但男子就是不聽,甚至還出言羞辱「你那種水準不用來服務我!」

男子此言一出,當場讓副站長和站務員傻眼,副站長隨即告知,依據台鐵運送契約第4條第1項規定,當場告知「我現在不讓你搭了,現在解除契約」,直接拒載這名男子。沒想到男子一聽急了,連忙大吼「我最後一班,我要回屏東了啦!」甚至還牽腳踏車進入車廂,堅持不下車。

最後是出動警方到場,男子才乖乖下車。(圖/翻攝自YouTube)
最後副站長見狀,直接報警處理。警方到場之後,男子態度才軟化,並向員警抱怨,但最後仍是被請下車,離去前還指著副站長的鼻子大罵「沒人性」。也因為男子的不配合,整輛列車延遲5分鐘才開車。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!