pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

信用卡藏刮刮樂?他興奮一刮…見「4字密碼」超後悔

編輯 張中宜 報導

2019/08/19 23:42
圖/翻攝自爆怨公社 信用卡藏刮刮樂?他興奮一刮…見「4字密碼」超後悔
圖/翻攝自爆怨公社
「是我太白癡嗎…」1名男網友今(19日)在臉書崩潰發文,透露自己準備開通信用卡時,遲遲找不到官方要求的「指定密碼」,這時突然發現卡的背面有1條「銀色刮刮樂」,便下意識地拿硬幣刮開,結果詢問客服人員後,真相讓他當場超後悔。

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享悲慘經歷,他透露日前進行語音開通信用卡時,對方一直要求他輸入指定密碼,但他「翻來翻去都找不到」,這時突然在信用卡背面發現1條「銀色刮刮樂」,他便下意識拿硬幣刮開,結果上面寫著6個「VOID」字樣,讓他看了更是一頭霧水。

圖/翻攝自爆怨公社
由於仍找不到指定密碼,最後原PO只好致電客服中心,結果客服人員聽完立刻表示那條「銀色刮刮樂」,其實是讓他簽名的地方,讓原PO當場既傻眼又尷尬,無奈地直呼「是我太白癡嗎…」。而事後原PO也在留言處補充表示,客服人員聽完雖然一直笑,但也承諾「可以幫他換1張」。

此文一出,立刻引起熱烈討論,短短5小時就吸引5千多人按讚,不少網友笑翻留言「人生第1張信用卡嗎?」、「不好意思,我真的忍不住大笑」、「真是太可愛了!蠢的可愛」、「手勁也太強」、「你把你的認證碼3碼刮掉了!」、「還沒開卡直接換卡的概念…」、「原來下面有字,謝謝解答了」、「謝謝您讓我知道原來裡面長這樣」、「這年代竟然還有這麼好笑的事」。

圖/翻攝自爆怨公社
另外,還有網友分享親身經歷,表示「沒事的,你應該不是第1個把他當刮刮樂的人」、「別擔心,我隔壁同事也刮開過」、「我小時候把我爸的卡也刮掉,然後晚上去好市多被拒刷」,不過也有人提醒原PO「開卡步驟基本上他們都會寄1張說明書啊」、「指定密碼好像都是出生年月日耶」、「寄來的那張紙上會寫指定密碼是什麼」,對此,原PO則表示自己不小心把那張紙弄丟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!