pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

三芝透天厝惡火!男躲廁所嗆濃煙不治

記者 |韓上棆 / 攝影 鄭勝為 陳冠宇 報導

2019/08/20 11:50

新北市三芝清晨傳出透天厝火警!警消到場時,一、二樓已經全面燃燒,逃生的羅姓男子說,他逃生時還有叫哥哥快跑,不過後來消防人員在廁所發現患者,送醫時沒呼吸心跳,傷重死亡,因為一早死者父母跟妹妹去三重賣水果,幸運躲過一劫,由於鄰居拍到的影片,火是從陽台竄燒,加上有聽到爆炸聲響,到底怎麼起火,警消還要釐清。

圖/TVBS
天才剛亮,新北市三芝這棟三樓透天厝,火勢非常大,濃煙不斷往上竄,鄰居拍下當時火警情況,陽台陷入一片火海,一、二樓也全面燃燒,警消人命搜救,找到受困民眾。

男子被救出時,已經沒有呼吸心跳,躺在擔架上甚至完全失去意識,跟著救護人員,患者弟弟走到一半,突然蹲下啜泣。

死者弟弟羅姓男子:「不要走啦。」

圖/TVBS
在消防人員的攙扶之下,患者弟弟順利坐上救護車,他說這把火,來得好突然。

患者弟弟羅姓男子:「我們都在睡覺,前面聽到爆炸聲,我就趕快衝出來。」

雖然緊急送醫,不過,羅姓男子還是傷重不治,這把惡火,造成一死。

鄰居:「我確實聽到連續的爆炸聲。」

20日凌晨4點多,芝麻五街驚傳火警,火勢猛烈,不僅玻璃全部爆裂,鋁門窗更燒得焦黑變形,屋內堆放大量雜物,助長火勢,當初弟弟往下跑,在樓上的哥哥卻來不及逃生。

鄰居:「二兒子要出來的時候,有跟他哥哥喊過,他哥哥也有回他,然後火已經很大了,我們滅火器也沒用。」

前一刻還有回應,下一秒卻突然無聲無息,原來,透天厝裡面有直通樓梯,造成煙囪效應,濃煙不斷往上,導致在三樓的死者只能躲在廁所,活活被黑煙嗆死。根據瞭解,透天厝住著羅家一家五口,其中住三樓的哥哥是軍人,房間在地下一樓的弟弟則是小黃司機,二樓和地下二樓的父母以及妹妹,早出去三重賣水果,幸運躲過一劫。

圖/TVBS
記者vs.鄰居:「(是從哪裡開始燒),一樓陽台。」

疑似陽台先著火,又有人聽到爆炸聲響,沒家電用品,怎麼屋外會燃燒,是否跟人有糾紛,起火點到底是哪,攸關一條人命,警消只能仔細釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!