pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

火勢猛烈 三樓透天厝全面燃燒 夫妻葬火窟

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/08/15 11:45
惡夜大火奪兩命,夫妻倆葬身火窟。新竹縣竹北市東海三街上的透天厝,今天凌晨12點多發生嚴重火警,消防局立刻派遣大批人車前往救援,但抵達時,3層樓的透天厝已經全面燃燒,火勢猛烈現場甚至有漏電的情形,消防員緊急呼叫台電人員到場支援,火大火延燒了將近兩個小時,但等到火勢控制後,在三樓發現了一對夫妻不幸葬身火窟。

圖/TVBS
消防人員:「退後啦,退後啦,先退後一點啦。」

火勢猛烈,消防人員不敢大意,要同仁先退後。

消防人員:「需要台電的支援,現場有漏電的情形。」

大火造成現場有漏電的狀況,小隊長緊急呼叫台電支援,防止有人員意外觸電。

圖/TVBS
打火弟兄拿著撬門器,使勁全力的想撬開大門,但大門太堅固太難打開,改破壞旁邊的鐵門窗,射水灌救。

消防人員:「上去啦,上去啦,拿瞄子給他,瞄子啦瞄子啦。」

十萬火急,深怕透天厝裡面還有人,消防員不顧大火,架了長梯拿著描子,爬到至高點搶救。

大火延燒了將近兩個小時,好不容易控制火勢,房屋內已是滿目瘡痍焦黑一片。

火調科科長郭毓倫:「那起火點的部分,我們初步勘驗,是在一樓的部分,由於現場火場的掉落物比較多,這部份我們還做清理勘驗。」

圖/TVBS
15日零時,警消接獲報案,在新竹竹北東海三街,有一棟三層樓的透天厝起火燃燒,警消到場時已經全面燃燒,火勢控制後,入內發現一對夫妻葬身火窟。」

竹縣一大隊長陳俊忠:「消防局總共派遣了13車50人,到達現場去救援,現場是一個三層樓的建築物,裡面有居住兩個老人家,我們到達現場的時候,所有火舌已經竄出外面了。」

警消雖然全力灌救,不過屋主夫妻檔來不及逃生,深夜惡火奪走兩人,也嚇壞了左鄰右舍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!