pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

屏東小兄弟命喪火窟 社會處處見善心

2019/05/23 16:31
圖/TVBS 屏東小兄弟命喪火窟 社會處處見善心
圖/TVBS
屏東縣高樹鄉昨晚一場火警奪走4歲與6歲小兄弟生命,事發後,不少民眾聽說小兄弟家貧,自動捐款,昨晚還有計程車司機免費載小兄弟父親到高雄義大醫院,人間處處見溫暖。

發生在昨晚8時左右的高樹鄉民宅火警,小兄弟被父親救出屋外時已沒有生命徵象,消防局以救護車送高雄義大醫院急救後,兄弟倆宣告不治。

經過媒體的報導,得知小兄弟家境貧苦,生父林男平時以打零工維生,有時當三地門鄉藝術家的副手,但至今沒有自己的作品,而母親則以銷售檳榔為業。今天有不少電話湧入屏東縣政府、三地門鄉公所及派出所,不少民眾表示要捐款給林家。

上午,還有一名婦女直奔火場,捐出新台幣2萬元,先由林父設籍的三地門鄉馬兒村長代收。

屏東縣長潘孟安今天也到現場關心,先致贈慰問金2萬元給林姓父親,並承諾會把真相調查清楚;縣府社會處表示,因受災戶是低收入戶,縣府會啟動急難救助,如果有愛心民眾想幫忙,目前還在協調窗口,可以打電話到縣府社會處救助科詢問。

有民眾向媒體爆料指昨晚林父開車跟隨救護車要到義大醫院時,跟不上救護車,因身上沒手機和現金,於是向里港鄉大平派出所求助,希望能用巡邏車載他到義大醫院,值班員警告知林父無法載他去,連繫轄內計程車,請司機載林父前往。

林姓計程車司機接受採訪時表示,當時警員告訴他林父家裡發生火警,要到義大醫院身上沒錢,問他願不願意載,他說沒關係。一路上,林父抱著頭沒說話,只說孩子在醫院,到了醫院後向林姓司機借了100元,並向司機說,等他的母親出來再還錢。

林姓司機丟了一張名片給林父說,等方便時再說。林姓司機表示,從大平派出所到義大醫院車費500元,他當時心想,先救急再說。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!