pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

重機騎士被擊落! 騎車上武嶺遇落石慘摔

記者 陳嘉貴 報導

2019/05/23 13:31
南投大雨落石災情,中寮鄉一名低收入戶趙先生,他的房子遭到山坡坍方掩埋一半,牆壁都被土石衝破,村長說去年就曾向鄉公所和縣府陳情要建擋土牆,但政府單位卻以圖利他人之嫌拒絕,現在趙先生連房子都沒得住。同樣受落石之災,一名重機騎士騎車上武嶺,結果遭到落石砸中連人帶車撞山壁。

圖/TVBS
騎士:「XX真的打到我的頭,慘了慘了。」

重機騎士被落石砸中,話都還沒講完瞬間摔車,慘摔在排水溝,騎士痛苦的爬起來,幸好有穿完整裝備,但重機前輪卡在排水溝,還得求救路過民眾幫忙,事後騎士將影片PO上網,用自己的慘痛經驗呼籲大家,雨天別騎車上武嶺被落石砸中,撞山壁實在太危險,一樣是被大雨落石坍方,害慘的還有南投一名趙姓屋主。

圖/TVBS
爛泥巴夾雜大石頭,整個掩埋掉民宅後半段,進到屋內連牆壁都被衝破出現裂痕,家裡好幾處都破洞家當亂七八糟,幾件衣服還有搶救到沒有髒掉。

屋主趙先生vs.記者:「(現在崩塌最嚴重是那間?)對,(土石從)那邊衣櫥下來衣櫥整個倒了。」

屋主超無奈趙先生是低收入戶,去年雨季就曾經因為水淹入屋內,村長向中寮鄉公所和南投縣政府陳情八號道路路基要施建擋土牆護坡,村長指控政府單位卻說「有圖利他人之嫌」無法施作,結果這次大雨把趙先生的房子都毀了。

圖/TVBS
屋主趙先生:「有說要看下年度的預算,要幫我們編列進去,後來就都沒消息。」

村長氣的把趙先生家拍照PO網,要相關單位幫幫忙,如果出人命作什麼防護也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!