pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

救命啊!住宅陷火海 3樓火燒厝 大哥逃生不及

記者 邱于庭 / 攝影 陳冠宇 報導

2019/08/20 09:52

今天清晨4點多,新北三芝區芝麻五街的民宅突然發生火警,熊熊火勢將整棟3樓透天厝燒得焦黑,當時在一樓睡覺的弟弟聽到狗叫聲後,發現住家深陷火海,趕緊逃出去求救,二樓的哥哥則因逃生觀念錯誤而受困3樓浴室,當時緊急送醫搶救後仍宣告不治。

社居住宅內突然冒出熊熊大火,火勢不斷從民宅內竄出,附近住富紛紛跑出來看發生什麼事,猛烈的火舌變成黑色煙霧,不斷往天空散去,畫面讓人看了怵目驚心。

房子門口被燒得焦黑,往上一看,整棟搜樓透天厝無一倖免,全部被祝融吞噬,東西付之一炬,不只窗戶整個破掉,鋁窗也被猛烈的火勢給燒毀,屋內物品通通被大火燒得面目全非,全部變成一堆廢鐵。

住戶:「你要去裡面嗎,對,你是屋主吧,你還是留下來,不要,好好好,那時候在睡覺,最前面就聽到爆炸聲我趕快就衝出來,(那你哥哥那時候是在屋內就對了),對對對,在睡覺。」

圖/TVBS
消防人員趕到現場時,2、3樓已全面燃燒,20日清晨4點多,新北三芝區芝麻五街的民宅突然發生火警,熊熊火勢將整棟透天厝燒得焦黑。

附近鄰居:「但是我確實聽到連續的爆炸聲,那這個聲音就是,而且不是很小聲的爆炸聲。」

火警當時,弟弟衝出去看後發現大片火海便趕緊從後方鐵捲門逃出,而住樓上的哥哥則因為逃生觀念錯誤,往更高的樓層求救,但因為煙霧會不斷往上竄升,因此造成哥哥傷勢較重。

圖/TVBS
即使到了清晨5點多還是有煙從屋內飄出,而這棟三樓透天厝平時住5個人,分別是爸媽、2個哥哥和一位妹妹,起火當時爸媽和妹妹在三重賣水果,是早上妹妹收到消息趕回來,才知道大哥已經沒了生命跡象,緊急由二哥陪同,送醫搶救。

弟弟平時在開計程車,哥哥則是位退伍軍人,兄弟感情很好,可惜的是,哥哥送醫搶救後,仍不幸身亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!