pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

扯!新南向領補助來台 泰男踹破飯店鏡子

記者 王百櫻 / 攝影 呂振成 報導

2019/08/19 19:01

一名20多歲的泰國自由行旅客,日前入住台中市一家飯店,在深夜時,他踹破電梯旁的鏡子,事後飯店員工向他求償,起初他還裝傻,最後才坦承,並賠了兩萬元,但其實業者配合中央新南向政策,只要是東南亞旅客,都會免費升級房間,萬萬想不到,卻遇到失格的外籍客人。

圖/TVBS
戴副眼鏡,穿黑色短T的男子,在電梯前等待,下一秒,突然大腳一踹。

猛力一梯,玻璃瞬間破裂,但這樣還不夠,男子又補上一腳,離開前,回頭看了監視器一眼,露出笑容,一副若無其事的樣子,但這過程,飯店人員,可是全都看在眼底。

飯店執行長賴韋嘉vs.記者王百櫻:「他就這樣踹,踢一下嗎,他沒有,他踢了好幾下,他是這樣子踹。」
圖/TVBS

模擬當時,男子踢鏡子的情況,17日當天,年約20多歲的泰國男子,和家人入住台中市這家飯店,晚間11點多,他準備下樓買飲料,卻踹破鏡子,讓飯店人員看傻了眼,但離譜的是,起初他還否認,鏡子是被他破壞的。

飯店執行長賴韋嘉:「不知道他今天是住宿品質上的問題,還是我們櫃檯服務上,有讓他覺得心裡層面上不愉快,他跟我們講說,沒事,他只是無意的,無意,那只好就賠錢了。」

疑似情緒不穩,泰國男子竟然找鏡子麻煩,東窗事發後,男子的母親賠償兩萬塊錢,飯店立刻在半夜,換上新鏡子,就怕傷到其他房客。

圖/TVBS
飯店執行長賴韋嘉:「隔天我們還有入住的客人,我們擔心整片玻璃掉下來,會砸到下一位客人,或是隔天早上要退房的客人,我們緊急在半夜的時候,去做維修。」

記者王百櫻:「男子是在星期六晚上入住飯店,由於他是外籍自由行旅客,飯店還幫他升等為主題套房。」

房間升等,價格多了1500元,原來,業者配合中央的新南向政策,只要是東南亞旅客,不論跟團或自由行,都會免費升級房間,沒想到,政府砸錢拚觀光客,飯店反遭惡搞破壞,業者選擇先不報警,保留監視器畫面,給對方一個教訓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!