pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

大爆炸!煙火公司爆炸2員工傷 廠房炸毀

記者 謝古菁 報導

2019/08/19 20:35

苗栗造橋一間煙火工廠發生爆炸,濃煙竄起在遠處就可以看到,現場起火燃燒,還導致兩名員工受傷,其中一名女員工全身約有32%燒燙傷,另一位男員工則是在逃跑時,腳扭傷,根據了解,疑似是員工整理庫房藥球時,不明原因突然爆炸,這家煙火工廠在海內外都接了不少煙火活動業務,爆炸起火原因還要調查。

圖/TVBS
煙火工廠發生爆炸,地上都是被火燒過,焦黑殘骸,還冒出陣陣濃煙,廠房戶外棚架,屋頂被炸飛只剩支架,廠區內一片焦黑,爆炸還造成,兩名員工受傷。

圖/TVBS
救護車,救護車一輛接著一輛,因為路小警方暫時封閉道路,只讓消防和救護車進入,46歲女員工,因為爆炸導致,全身和臉部燙傷。

緊急被送到醫院,臉、左手臂和雙腳踝都包著紗布,她的皮膚破皮發紅發白,全身大約有32%二度燒燙傷,另一位男員工,只有逃跑時腳扭傷。

消防人員:「他是22日的那個藥球作業室,那可能在作業的過程當中,不慎那有發生這個爆炸。」

圖/TVBS
工廠在苗栗造橋,消防人員佈水線,撲滅火勢後,因為工廠製作煙火藥球,就怕有火星再度引爆,進行殘火處理,確保不會死灰復燃。

消防局人員藥球:「這間煙火公司,承攬業務量不小,今年日月潭花火音樂嘉年華,和基隆跨年晚會活動煙火秀,之前還遠赴泰國和帛琉替國慶活動製作煙火,這次卻因為放置煙火藥球時,不慎爆炸造成員工掛彩,整間工廠也付之一炬。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!