pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

這是什麼水!工廠爆炸 車遭不明液體潑灑

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導

2019/08/19 12:27

真的是嚇了一大跳!昨天有民眾開車經過桃園觀音區,目睹工廠有大量煙霧冒出,以為是工廠爆炸了,不過愈開愈近卻發現,這些不是煙霧,還夾雜著大量的不明液體,直接潑灑到他的車上,嚴重影響視線,還駕駛及時穩住,才沒有釀成意外,但事後調查原來是一間工廠的管線爆裂,造成雙氧水外洩。

圖/TVBS
駕駛開在路上,突然右前方有大量煙霧冒出,竟然發生大爆炸,駕駛嚇到趕緊減速,但愈往前開愈發現不太對勁,車子開過煙霧之後,大量液體潑上擋風玻璃,完全看不到前方的路,駕駛趕快開起雨刷才恢復視線,幸好立刻穩住方向盤,沒有發生意外。

觀音區大潭里長彭振添:「我在騎腳踏車,我就看到它飛起來,碰一聲就飛起來,破裂板飛起來。」

圖/TVBS
當時不少民眾都被爆炸聲嚇壞,趕快報警,18日下午在桃園觀音區,警方到場後才發現原來是一家工廠的管線爆炸,造成雙氧水外洩才會水霧四散,還好沒有造成任何人傷亡,廠方低調回應,是操作不熟才會宣洩,事後也會幫忙清理道路。

觀音區大潭里長彭振添:「破裂板噴開一定會,壓力大嘛一定會噴出來啊,噴出來一點啊,消防車去那邊也有在降溫啊。」

幸好不是失火,只是液體外洩,四散到空中,但雙氧水把民眾的車噴的到處都是,還有陣陣臭味,那又該如何清理。

圖/TVBS
洗車廠老闆:「但是一般的化學藥水的話,假如碰到的話,車主要有水把它清洗掉的話,傷害降到最低。」

桃園環保局事後也到工廠檢測數據都正常,只是廠內的廢棄物,沒有儲存好,當場依廢棄物清理法第36告發,可處6萬到1000萬元的罰鍰,並限時20天改善,而民眾開車在路上卻無故遭到液體噴灑,如果有車損也可向工廠求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!