pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

扯!貪方便路中加水 婦佔車道恐罰1千2

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2019/08/19 12:53

高雄有民眾拍下,一名婦人疑似雨天貪圖方便,竟然直接把車停在路中央加水,一度造成交通阻塞,被民眾大罵是沒有公德心,但附近店家說,這樣的情況時常上演,因為這條路周邊都是賣吃的,車流量大,違停現象也就跟著出現,警方也加強巡邏,只是這名婦人違停的行為,已經觸法,警方加對她進行舉發,最高恐挨罰1千2的罰鍰。

圖/TVBS
下雨天有民眾拍下,一輛黑色轎車就這樣停在路中央,但女駕駛卻是直接撐著雨傘下車,拿水槍到副駕駛座上加水,讓人看了好傻眼。

記者林佑璇:「業者擺出停車拒馬,在這邊要讓民眾在線內裡面來加水,比較安全,不過婦人卻是拿著水槍,是直接往路中央來加水。」

其他加水民眾vs.記者:「說車子停在路中央,很正常,現在的人很沒有公德心,像是買個飲料還是買個早餐,車你如果說停在旁邊一點,不是,這樣隨便亂停就好了。」

圖/TVBS
行為被其他民眾大罵沒有公德心,而這條街左右兩側都是買吃的,算是當地熱鬧的地區,因此往來車輛相對較多,就出現了像這名婦人依樣貪圖方便而違停的情形,就連附近店家也都見怪不怪。

附近店家vs.記者:「每天都這樣子,每天都這樣子,習慣都這樣子停習慣了,擋在路中間不會被按喇叭,他們自動會閃到旁邊去,不會啦。」

誇張地點就在高雄大寮的八德路上,18日下午,這名婦人違停路中央加水,整個過程被路過民眾拍下來po上網,結果現在婦人將要因此吃上罰單。

圖/TVBS
林園分局交通組長張簡西國:「八德路這部分的話,今年度共取締有172件的違停,民眾因為要進入賣場或是超商多有違停情形,我們會加強這部分的違規取締。」

儘管當時錄影的民眾沒有向警方檢舉,但畫面PO上網被警方發現,後續將依照道路交通管理處罰條,針對婦人妨礙交通部分,開罰六百到1200的罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!