pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

泰山南泰路嚴重塌陷 疑擋土牆工程釀禍

記者 張心 / 攝影 鍾佳男 連裕閔 報導

2019/08/18 14:27

新北市泰山工專路往南泰路上發生嚴重的道路崩塌,甚至有車輛整部摔到邊坡,初步了解現場疑似施作擋土牆工程,不料突然塌陷,但塌陷已經不是第一次了。

圖/TVBS
道路旁一大片,土石鬆落崩塌一塊塊石頭往下滑落,柏油路面也出現好幾道裂痕,走近看崩塌長度綿延20公尺,深度接近兩層樓高。

一輛挖土機差點被埋進土推內,這台白色轎車順著邊坡滑落卡在土礫推中,工程用具全摔到邊坡,警方獲報道路坍方緊急拉起封鎖線。

初步了解地基崩塌的下方是台塑南亞土地,整地施工突然發生意外。

圖/TVBS
泰山區公所主秘陳宏卿:「前陣日子豪雨,造成地基鬆軟,擋土牆的崩裂,才會造成臨時性的倒塌。」

早上8點多泰山南泰路上的台塑廠區,臨近明志科技大學在施工拆除舊有的擋土牆,接著打地基維護,不料牆面老舊還沒拆除導致另一邊土壤鬆動,挖土牆重心不夠支撐,因此塌陷,就連一旁停放的轎車也遭殃。

記者vs.受害車主:「(你是不是住這附近),不好意思,不好意思。」

圖/TVBS
出動大型機具把轎車吊上來,警方聯繫車主把愛車取回,但轎車左側凹陷嚴重後保險桿整個掉落,車主心好痛,目前也加派警力在場戒護,幸好假日廠區處於停工狀態沒有人員受傷,不過廠區的工作人員得來清理善後。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!