pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

交通船變海盜船 落差大乘客驚險上下船

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

2019/08/17 21:31

雖然白天屏東地區的雨勢已經趨緩,不過受到強勁的西南風影響,海邊的風浪仍大,因此往來東港及小琉球的東琉線,幾乎每班都成了海盜船,除了在大海航行時劇烈起伏,就算進了港口要靠岸,船隻仍起起伏伏,工作人員不但得注意自己安全,還得讓所有乘客都平安上下,另外在山區的瑪家及霧台鄉一帶,也因為土壤含水量飽和,出現土石坍方,部分路段得暫時封閉。

圖/TVBS
乘客不時發出尖叫,因為往來東港小琉球的交通船,遇到強勁的西南風,不但得在雨中行駛,還得克服上下起伏的大浪。

換個角度就能看到整艘交通船,在大海中被大浪抬起又重重落下,刺激程度不輸恐怖的海盜船,但真正的危險還沒完全解除。

就算躲進港口靠岸,可以看到讓乘客進出的木板,隨著海浪高高低低,落差將近好幾十公分,重點還會左右移動,差點把工作人員推下海。

圖/TVBS
由於受到強勁的西南風影響,這段時間,位於東港的東琉線交通船,幾乎每班都成了刺激的海盜船,因此要如何讓遊客及貨物平安上下,就成了第一要務,只不過,就算加寬木板寬度,還用兩條鋼條固定,還是無法跟大自然抗衡。

東琉線船員:「風浪很大,水會橫移嘛,如果旁邊沒有人顧的話,他會掉到海裡。」

東琉線乘客:「很重要,如果我們掉到海裡還得了。」

除了海邊,屏東山區也被大雨重創,不但河面上滾滾泥流,幾乎跟橋面一樣高,到了山區。

圖/TVBS
17日上午,在屏東霧台以及瑪家鄉沿路,就出現土石坍方,不但大小石塊佔占據路面,還有泥流也造成路面濕滑,警方還得暫時封閉道路,雖然目前屏東地區雨勢趨緩,不過48小時內,累積雨量在300毫米上下,也讓土壤的含水量達到飽和,仍得注意後續可能的災害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!