pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

全台最高雨量! 仁德區慘泡水裡成汪洋

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導

2019/08/13 19:24
全台最高雨量落在台南仁德,從凌晨零點到下午兩點半,累積雨量高達314毫米,道路汪洋一片,仁德派出所也被水困住,員警涉水值勤,中華醫事大學也變成了水上樂園,全都泡在水裡,太乙工業區工廠也因為淹水停擺,業者們哀哀叫,不過也有居民苦中作樂,在馬路上划船,外出買東西。

圖/TVBS
仁德分駐所前中山路,變成汪洋一片,只見員警也泡在水裡拿著交通棒指揮交通,現場拉起封鎖線,因為就連警車也全都泡在水裡,派出所門口有民眾因為車拋錨受困了。

民眾vs.記者:「拋錨,就拋錨了,對對對沒辦法,所以你們大概幾點的時候等到現在,四點多。」

記者黃筱淇:「好那麼現在呢,我們在中華醫事學校的大門口前面,可以看到,學校呢整個都已經是泡在水裡頭,那學校外面的連外道路,已經變成了黃澄澄的河道,甚至可以看到,在門口的警衛亭,現在也變成孤島。」

圖/TVBS
中華醫事大學慘變游泳池,警衛室門前的擋水板也派不上用場,大水照樣淹進去,警衛也束手無策,只能慢慢等水退。

學校警衛vs.記者:「你幾點就在這裡了,我就昨天上班到現在要下班就不能回去了。」

因為凌晨這場大雨,從13日凌晨零點開始到下午兩點半,台南仁德區累積雨量高達314毫米,全台雨量最高,也讓仁德區幾乎泡在水裡,包含太乙工業區,業者也遭殃,混濁泥水灌進工廠,辦公室一片狼藉,所有的貨物都泡水。

圖/TVBS
業者:「整個所有文件都壞掉了,整本都壞掉了」

記者vs.國二生:「是載誰出來買什麼東西,婆婆,一個鄰居婆婆,帶她去買什麼,買晚餐。」

仁德區大街小巷汪洋一片,想要出個門都很困難,路上到處是拋錨車輛,就有國二生因為家門口泡水,乾脆划船外出買東西,一艘小船行駛在道路上,家園淹水,居民苦中作樂,只是在市區出現竹筏,格外引人側目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!