pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

楊秋興退黨後與馬通話 直批韓國瑜「壞了國民黨大局」

編輯 談雍雍 報導

2019/08/16 07:44
前高雄縣長楊秋、前總統馬英九。圖/TVBS 楊秋興退黨後與馬通話 直批韓國瑜「壞了國民黨大局」
前高雄縣長楊秋、前總統馬英九。圖/TVBS

近期,前高雄縣長楊秋興在臉書公開抨擊「過去吃、喝、嫖、賭,現在還有小三、酗酒、夜店等問題」國民黨總統參選人韓國瑜,高雄市黨部15日決議開除他的黨籍,楊秋興也選在同天宣布退出國民黨,他表示對韓國瑜看走眼,向高雄市民道歉。據了解,退黨後他接到前總統馬英九的電話,楊秋興也直言,韓國瑜私心作祟執意選總統,壞了國民黨原本看好的2020大局。

楊秋興15日下午在辦公室召開記者會,搶先宣布退黨,將黨證寄回國民黨部,「我主動退黨」。傍晚前總統馬英九致電楊秋興,表達關切,據聯合新聞網報導,記者會之後,馬英九確實有致電,楊秋興除了感謝關心,但他也表示,自己今天會選擇退黨,是因為看不慣韓國瑜把好好一個局弄成這樣,「讓蔡英文死灰復燃。」

此外他還跟馬英九說,「韓國瑜現在選不上!」這不是他一個人的恨,而是韓國瑜怎會這麼不識大體。

就像台北市長柯文哲說得也沒錯,韓國瑜品德確實有問題,尤其他陪韓打選戰這麼久,很清楚,但有些事情不願多說,楊秋興最後也感慨地說,跟馬前總統談這些很抱歉,但仍希望以後他還會有機會看到馬。
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!