pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

消防破窗救2歲男童 駕駛疑怨「刮花板金」

記者 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/15 13:31

一名駕駛14日下午3點多,開車到新北市林口仁愛路,買完東西先抱兒子上車,不料兩歲的兒子誤按門鎖,受困在裡面,消防隊員獲報前往破窗救人,但有目擊民眾表示,好不容易救出小男童,卻聽到這名父親抱怨說,怎麼刮花車門板金,讓消防隊員很無奈。

圖/TVBS
上一秒,父子兩人開開心心,買飲料,上車前,爸爸還先將小孩放到前座,沒想到。

黃姓父親vs.2歲男童:「按這個按這個,下面,下面那個,剛剛按的那個。」
圖/TVBS

才這麼一轉身準備開車,車門卻被寶貝兒子給鎖住了,黃姓男子好焦急,不斷拍窗戶想教兒子開鎖,卻試了老半天都不成功,只好找消防隊員來幫忙。

就怕小朋友嚇壞,消防人員觀察後,決定擊破後側窗戶。

消防隊員vs.黃姓父親:「不要走這邊,開前門。」

第一時間看到門終於開了,黃姓爸爸急著想上車抱小孩,連忙被消防員阻止,擔心連他也會割傷。只是有目擊民眾,聽到父親在救出孩子後,抱怨怎麼車被刮傷。

鄰近店家:「小孩還小不懂亂按就鎖住了,(父親)有先說要叫鎖匠,可是他那個BMW的車就比較高階,所以鎖匠沒辦法。」

圖/TVBS
事情發生在新北市林口,14日下午,當時父子兩人買完飲料,小孩反鎖車內,20分鐘後順利救出,但這部近3百萬元的BMW轎車也有部分毀損,
有人現場聽到,黃姓男子忍不住責怪傷到車子,也是因為維修費不便宜,光是窗戶就快2萬元,板金部分,原廠跟外廠價格落差超過2倍,不過事後爸爸連忙道歉並感謝。

林口消防分隊隊員張為誠:「難免可能會造成說,我們車體板金部分有些損毀的部分,事後車主是有跟我們抱怨,說我們怎麼把他的車子的板金有損毀,但是他還是後面有說,他會自行去修復他的車子。」

夏天氣候炎熱,消防隊也提醒別將小孩放在車內,若室外溫度37度,車內沒開空調可達70度,尤其高溫密閉空間可能導致熱休克,這次消防員救出反鎖車內的小孩,造成車損,卻可能因為父親一句無心的話,打擊士氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!