pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

2歲女童反鎖大哭 警用佩佩豬收驚

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 報導

2019/07/28 17:56

台中一名2歲女童,和媽媽返家時,先進入屋內,卻調皮的把內鎖門閂拴住,把自己反鎖在裡面,媽媽求救消防隊員架梯上樓,但是女童哇哇大哭,警方急中生智,手機找出佩佩豬卡通,女童隔著門縫看著佩佩豬,馬上不哭了。

圖/TVBS

2歲的女童哇哇大哭,因為她把自己反鎖在屋內,鎖上了門閂,媽媽手中拿著鑰匙,卻開不了門,跟警方求救。

警方:「妹妹等一下喔在開門了好不好,乖不要哭不要哭。」

警方來了,消防隊員也來了,消防隊員架上伸縮梯,爬上二樓要從二樓進入家中開門,小妹妹哭個不停,阿SIR父愛大爆發,拿手機找幫手,交給媽媽拿給女童看,來來來看這個。

圖/TVBS

三分局健康所副所長張泳淋:「從YouTube搜尋佩佩豬,播放給女童看從縫隙給她看,看了之後她也不知道她自己正鎖在屋內。」

手機播放卡通影片,正是風靡幼兒圈的佩佩豬,小妹妹隔著鐵門縫隙,看著佩佩豬轉移注意力,ㄟ就是這麼神奇,真的立刻奏效不哭了,爬上梯子的消防隊員,進入屋內從裡面開鎖,打開門解除警報。

警方vs.女童媽媽:「好了好了開了開了,來來來謝謝。」

圖/TVBS

當時媽媽帶著女兒返回台中住家,女兒先進門,卻調皮的把門閂拴上,把自己反鎖了,捨不得女童哭個不停,阿SIR急中生智連哄帶騙,找出哄小孩神器佩佩豬,成功解圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!