pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

廠商控娛樂公司欠款! 藝人、逾35員工討嘸錢

記者 林旼叡 吳軒彤 / 攝影 楊清波 報導

2019/08/14 23:54

過去校園常在特殊節日或畢業前替學生辦演唱會,如今專門負責的一家娛樂公司傳出老闆欠錢神隱,位在北市這間公司疑似從年初開始財務出狀況,除了欠合作藝人薪水,過去活動配合廠商也被欠,最苦的是員工,近2個月內沒錢拿,公司一共虧欠200萬起跳,對此業者沒回應,但勞動局已經介入。

圖/TVBS

記者 林旼叡:「位在這間大樓裡一間娛樂公司,現在傳出欠錢欠員工欠合作藝人薪水,過去他們專辦校園演唱會,曾經跟李佳薇謝和弦陳芳語合作過,現在這些人都可能還被欠著薪水。」

不止藝人歌手被欠薪,這家娛樂公司,過去負責近7成校園演唱會,6月底還曾取消,大型活動。

本該在台北花博舉辦號稱最瘋狂歐洲派對,也是開始前就喊卡,合作廠商員工一毛錢都沒拿到。

圖/TVBS

撕開印刷好的彩色活動板,何老闆很無奈,去年底開始合作,一接到娛樂公司要求,一周趕單完成,價值30萬的文宣印出來了,娛樂公司老闆,卻一通電話說不拿就不拿。

遭娛樂公司欠款業者何先生:「它就等於直接告訴我這個,它都不要它後續還跟我議價,警衛說我去的前一個禮拜他們都陸續搬走,有些時候還半夜般的說實在你要找到人很難。」

疑似近半年來,娛樂公司財務就出狀況,公司旗下員工約35人,每一位也被欠近2個月薪水,加總至少有200多萬。

圖/TVBS

實際來到公司門口,還有搬運公司來清運,員工和大樓管理員都說,這娛樂公司早在這2個月期間,用半夜來清東西,員工們也因為領不到薪水這2個月來沒上班,老闆直接視為非自願離職,取消相關員工權限。

事後致電公司負責人未獲回應,員工們雖然在14日睽違2個月聯繫上老闆簽訂欠薪文件,北市勞動局也獲報掌握,將協助員工申請墊償基金,只盼大家,能討回一毛是一毛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/14 23:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!