pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

涉占用偏僻林地種大麻 台南警方逮1男

2019/08/14 17:57
圖/中央社 涉占用偏僻林地種大麻 台南警方逮1男
圖/中央社
台南市一名40歲的劉姓男子疑似染上吸食大麻惡習,竟上網從國外購買種子自行栽培,並涉嫌利用台糖虎山農場林地隱密處種植。警方接獲民眾通報後,埋伏跟監數月破獲。

台南市政府警察局刑事警察大隊偵五隊今天宣布破案。隊長陳正忠表示,今年5月初時接獲民眾友善通報,在仁德區台糖虎山農場林地發現疑似大麻的植物,懷疑有人種植。警方前往查看後,確定可疑植物為大麻,報請檢方指揮後組成專案小組進行監控。

陳正忠指出,專案小組埋伏期間,發現有人接近大麻種植地點剪走2大株、每株約300公分高的大麻。經比對相關資料確認嫌疑人身分,於8月12日向台南地方法院聲請搜索票,昨天前往劉男住處進行搜查。

他說,在劉男住處查獲大麻花、大麻葉、大麻種子、捲菸器、種植、收成、水耕、溫室、乾燥等製毒栽培設備;另外,再前往劉男栽種地點查扣大麻活株18株。

陳男向警方表示,大麻是上網向國外賣家購買種子後,先在室內以水耕方式栽培後再移植。因為種在戶外、日照較充足的地方會長得比較好,才會選擇到虎山農場較偏僻的林地,找兩處各約一坪大的空地種植,收成的大麻只供自己使用。

警方指出,因栽種的地點較為偏僻,若非前往林地健行運動的民眾警覺性高,發現後經安居緝毒專案友善通報網通報,警方可能很難查獲,使此案成為安居緝毒專案友善通報網的最佳案例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!