pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

印度水患家園泡水 鱷魚沖上屋頂民眾看傻

記者 彭惠筠 報導

2019/08/13 15:57
圖/達志影像美聯社 印度水患家園泡水 鱷魚沖上屋頂民眾看傻
圖/達志影像美聯社

印度正逢雨季,連日大雨讓印度發生嚴重水災,多達28萬人撤離,還造成至少200人罹難,另外在瑞士西南部山區,也因為豪雨引發土石流,導致一名男子和一名年僅6歲的小女孩,連人帶車地被沖走,現在當地搜救人員仍持續在找尋他們的下落。

一隻好幾公尺長的大鱷魚,居然漂流到屋頂上做日光浴,看到這一幕,印度民眾只能苦笑,印度南部的喀勒拉邦因連日大雨爆發嚴重水患,許多地方都是泡在水裡。

印度民眾:「我們已經睡在屋外八天了,所有家具物品都被壞了,小孩也都病了。」

淹水一度達到肩膀高度,多達28萬人必須撤離家園,很多民眾顧不了滿屋子家當,但是生財工具也就是飼養的牛羊牲畜們,一定得救,村民費盡力氣把上百頭牛羊趕上露臺。

印度民眾:「這邊有超過100頭牲畜,分散安置在三四個陽台上,我們是用這裡的床墊和枕頭,把牠們拉上去的。」

連日來大雨,不只讓印度遭殃,鄰近的巴基斯坦,緬甸同樣也是鬧水災,而在瑞士西南部瓦萊山區,也因為豪雨引發土石流,滾滾泥漿往下流沖,淹過吊橋橋面,整座橋看起來就要被沖垮,而有一輛轎車就這麼被沖走,車內有一名男子和一名年僅6歲的小女孩。

瓦萊區發言人:「這波土石流沖走了兩輛汽車,其中一輛是有兩個人在車上的,這兩人目前仍是失蹤的。」

目前當地搜救隊伍還沒有放棄,持續以地毯式行動救援,不過隨著黃金救援時間過去,恐怕是凶多吉少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/13 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!