pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

稱太調皮推子撞榴槤! 正義路人報警護童

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/12 21:27

這樣的管教,恐怕已經不恰當!新北市有民眾賣場發現一名父親正在教訓兒子,還一把推小孩撞榴槤,導致他手心刺傷濺血,不斷發抖。第一時間,詢問男童,得知父親疑似喝酒,於是趕緊報警,通報涉及家暴案,受傷的男童事後沒有大礙,父親向警方供稱,只是在管教小孩,但母親已向法院聲請保護令。律師也提醒,父母親不能假借管教名義,對小孩動粗!

圖/TVBS
9歲男童淚眼汪汪,攤開雙手,一點一點的紅色傷口,還隱隱作痛,疑似調皮不聽話,遭到大人粗暴對待。

熱心報案民眾詹小姐:「你平常在家裡,爸爸會打媽媽?(點頭),他剛剛為什麼要壓你的手去碰那個(榴槤),是因為他喝酒醉嗎?(點頭)。」

有民眾指控在賣場裡,看見一名年約40歲的男子,不滿兒子亂摸東西,竟用激烈手段教訓,逼兒子摸榴槤,小孩不肯竟出手推他,男童雙手因此被刺傷,事發後,父親沒安撫小孩,反倒去買酒,熱心民眾看不下去,幫忙報警。

圖/TVBS
熱心報案民眾詹小姐:「不管他受傷是大還小,我都覺得很捨不得,講到我就想哭,小孩很無辜,媽媽感覺沒有勇氣,跨出那一步,因為媽媽當下不自己報警,為什麼要叫別人幫她報警。」

詹小姐也是名新手媽媽,當天帶著10個月大的女兒逛賣場,目睹全程,身為母親更能感同身受,警方到場前,男童父親趁機帶妻子小孩溜走,詹小姐還追了100公尺,攔下對方,當時小孩和媽媽,刻意和男子保持距離,似乎還心有餘悸,事發後,男童母親已聲請保護令,希望能保障自己和小孩安全。

圖/TVBS
律師廖芳宣:「因為小孩有受傷,也確實是父親導致的,只要有急迫性的,法院都會先下一個緊急保護令,你不能假借管教名義,去做侵害小孩的事實。」

男童父親向警方表示,自己是在管教小孩,但用激烈手段,造成小孩受傷,不僅沒達到教育意義,反倒讓孩子更恐懼,是家教還是家暴,這下得上法院,說個清楚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!