pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

小心!前車急煞釀公車追撞 1女乘客摔傷

記者 吳欣晏 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/08/12 11:56

前車突然急煞,兩輛公車直接撞在一塊!基隆市仁二路公車循環站前,就在今天早上發生一起車禍意外,一輛公車準備切換車道,但是前面的公車突然急煞,又沒有保持安全距離,司機根本來不及反應直接撞上,而撞擊力道好大,車上一名女乘客被甩飛,撞到前門,頭部撕裂傷,緊急被送往醫院救治。

圖/TVBS
公車開到一半,結果下一秒。

公車乘客:「啊!」

公車突然煞車,一名站在最靠近司機的女子被甩飛,撞上前門,整個人四腳朝天,而車內其他乘客也摔得東倒西歪,都被這突如其來的一撞,嚇了一大跳。

圖/TVBS
後方公車駕駛:「我要變換車道,他(前車)可能前面有異狀,他就緊急煞車(前面那輛緊急煞車)我來不及。」

眼看婦人摔得不輕,卡在前門動彈不得,司機也趕緊上前救人。

原來是兩輛公車發生追撞,前方這一輛車尾凹陷,後方的公車擋風玻璃撞到前車,碎成蜘蛛網狀,而前門還有一片血跡,車門打開一路滴到地面。

12日早上7點多基隆市仁二路公車循環站前,一輛公車準備切換車道,但是前方的車子突然煞車,司機根本來不及反應,直接撞上。

當時車內一名64歲的黃姓女子跌倒,撞到前門,頭部撕裂傷,緊急被被送往救治,好險她意識清楚,送醫之後,沒有生命危險。

圖/TVBS
後方公車駕駛:「(那你們應該都沒有什麼?)(酒駕還是什麼?應該沒這情況吧!)現在警察還在這裡啊!我們都很正常,我們會很負責任的處理。」

初步了解,疑似是後方公車駕駛,沒有保持安全距離,才會釀禍,但詳細車禍原因,還要再釐清;不過當時,正是尖峰時刻,車流本來就大,也因為這一撞,交通一度回堵,但搭公車,沒有座位坐遇上這種急煞情況,真的好危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!