pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

孩失蹤8天逾500人幫找!「被迫放棄搜救」母心碎

編輯 談雍雍 報導

2019/08/10 12:17
翻攝/微博 孩失蹤8天逾500人幫找!「被迫放棄搜救」母心碎
翻攝/微博

父母外出時,最擔心的就是孩子走丟!近日,大陸湖北一名溫姓男子帶著妻小到海螺溝紅石灘附近遊玩時,8歲的兒子卻走散了,在失蹤一個小時內,警消就集結了200餘人展開搜救,但搜尋了8天無果,隨後有消息指出,男童父母已「主動放棄」搜救。對此,男童母親淚崩回應,自己是「被迫」選擇放棄,將來就算只剩夫妻倆仍會繼續尋找,並強調「沒找到孩子,我怎麼可能回去!」

綜合陸媒報導,8歲男童與家人前往海螺溝冰川景區,才短短2分鐘,孩子就消失了。夫妻倆遍尋不著!事件發生後,當地搜救隊立刻出動,滿山遍野進行尋找,但出動了500多名搜救人員,卻未發現男童的行蹤。截至9日為止,男童已失聯8天。

由於各方單位已經協助搜救8天,依舊沒有男童下落,溫父只好宣布,停止集體搜救行動,「感謝這幾天來多方的支援,對孩子的集體搜救我們將暫告一段落」。

「作為一個母親,我不可能放棄尋找自己的孩子。」男童媽媽則透露,家人並沒有主動放棄集體搜救,這是被迫的選擇,未來將轉為他們自家人分工合作去尋找。此外,男童的雙親也說,目前只剩下冰川下的暗河還沒有搜尋到,他們將準備買一台水下探測機,進行徹底的搜索,「無論如何都想帶他回家」。

不過報導也提到,此案存有諸多疑點,像是男童失蹤的營地地形並不複雜、水流也很緩,只到小孩子的小腿肚,應該不至於能把人沖走,此外搜索多日卻沒發現任何男童的「痕跡」,包含鞋印、滑落的痕跡等等。而當地救援隊則推測,男童恐是走出風景區才失蹤的,否則此案過於離奇,人怎麼可能平白無故「消失」!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!