pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

稱「英國銀行系統出錯」 外送平台遭控欠款

2019/08/09 21:50

外送APP越來越多元,但有餐廳業者表示,有餐廳業者表示,和外送平台合作,但對方七月的款項,卻遲遲沒有進帳,詢問之下對方表示是因為英國銀行系統問題,才會有欠款情況。業者承諾會盡速處理,也強調未來會盡量避免欠款事情發生。

圖/TVBS
騎機車帶著餐,準備送往客戶指定墊底,外送APP平台Deliveroo,服務到家,但現在卻有合作餐廳表示,沒有收到平台的應付款項。

出示外送平台的告知,表示有部分餐廳未收到款,感到非常抱歉,因為是國外財務團隊回報,英國銀行系統出現異常,付款無法像之前一樣順利,說盡快處理重新付款作業,被欠薪的滷味業者表示,本來7月的款項8月5日前要入帳,但卻沒有拿到現在也不知道,甚麼時候可以取款。

圖/TVBS
滷味業者有四家分店,和外送平台合作,粗估七月欠薪就有四萬多,另外還有火鍋業者也表示,名下多家分店也和這家外送平台合作,同樣沒拿到七月欠款,對此業者回應,是轉帳系統出錯將會盡快補齊。

Deliveroo年初才進軍台灣,搶拚市場,但外送平台競爭激烈,餐廳業者提供資料,自家店分配比例,ubereats占比約3成8排在第二,第一名則是foodpanda占比超過5成,deliveroo則僅有6%,其他業者約1%,ubereats和foodpanda佔據前兩名,尤其是foodpanda近來興起,占比率逐漸增加。

圖/TVBS
然而日前Honestbee,才發生欠薪事件至今仍未解決,讓很多業者心慌慌,外送平台拚戰市場經營策略也得多方考量,免得沒拚到市佔,就因為欠薪影響業者和民眾信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!