pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

是誰這麼狠心!死嬰裝垃圾袋 丟大安區

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導

2019/08/08 13:51

台北市大安區驚傳棄嬰案,警方到場時,嬰兒被裝在塑膠袋,明顯死亡,發現的是一名婦人,她走路經過酒吧後門,翻找有沒有回收物,結果看到死嬰,趕緊跟仁愛醫院保全說,由於嬰兒捲曲身體無法辨識性別,警方將擴大調閱周遭監視器以及查訪附近住戶,找出是誰這麼狠心!

圖/TVBS
大安區的巷弄內,一早不平靜,警方不僅拉起封鎖線,更出動大批鑑識人員到場,因為就在黑色的遮幕裡是一個被丟棄的死嬰,通報警方的是仁愛醫院的保全。

報案保全:「疑似一名嬰兒,那我趕緊通知,派出所的人前來處理,然後現場先封鎖起來,不讓人觸碰到。」

圖/TVBS
保全說,是一名婦人跟他們講塑膠袋有嬰兒,一開始還回說不要開玩笑,結果婦人兩度來通報,主管才去查看,嬰兒被丟棄的地方就在仁愛路四段的巷弄內,這裡大多是住宅區,鄰近仁愛醫院,走不遠還有捷運站,警方說,發現時嬰兒已經沒有呼吸心跳,由於身體捲曲,所以也無法判斷性別。

台北市瑞安所所長侯宏哲:「確定是用一個新北市環保收費的垃圾袋裝的,小型的垃圾袋。」

記者vs.附近居民:「(它旁邊是酒吧是不是),對晚上的夜店,(晚上夜店喔),(那是他們後門嗎)對,(他們都會把垃圾擺在後門)對,(因為聽說那邊有棄嬰)啥。」

圖/TVBS
原來,嬰兒被丟棄的位置就在一間酒吧的後門,營業後的垃圾固定放在後門交給清潔公司整理,丟棄嬰兒的人可能有地緣關係,警方只能擴大調閱周遭監視器,注意可疑的人,並且查訪附近民宅,詢問是否最近家中有懷孕女子,揪出到底是誰,這麼狠心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!