pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

驚!女嬰遭棄鳳梨田工寮 及時發現保命

記者 徐慧珠 徐記宏 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/07/07 20:26

屏東高樹鄉沿山公路旁的一處鳳梨田工寮,6日清晨被工人發現,一名好像才剛出生不外的女嬰,被丟棄在門邊,全身包得緊緊的。高樹消防分隊獲報立刻前往救援,還好女嬰生命跡象穩定,研判是前一個晚上被丟棄的,這工寮平常沒有人居住,工人們通常早上才會前往使用,還好工人發現得早,及時呼救保住女嬰一命。

圖/TVBS
高樹沿山公路旁的鳳梨園,一個接一個,一眼望去,幾乎看不到人煙,沒想到,6日清晨7點多,一旁的工寮裡,竟然有一名疑似才剛出生的女嬰,就被擺在門邊,民眾發現後,立刻緊急報警處理。

附近居民:「把嬰兒丟在工寮?昨天喔,我不太知道!不曾聽過。」

圖/TVBS
消防人員在清晨7點多獲報後,立刻出動救護車前往,女嬰全身包緊緊,被擺在工寮旁,還好的女嬰身上無明顯外傷,生命徵象穩定,呼吸道也十分暢通,由於她的臍帶已經脫落,看來才剛出生不久,研判是前一天晚上,被人遺棄,救護人員立刻給予保暖後,緊急送往屏東基督教醫院檢查,還好工寮工人發現得早,才及時保住女嬰的生命。

圖/TVBS
附近居民:「工寮一早人家在這遮蔭而已,做完呢?做完就回去了,晚一點就回去了。」

女嬰送醫治療後,健康情形良好,屏東縣政府也緊急啟動寄養安置,現在警方正進一步調閱監視,要追查是誰遺棄女嬰,同時也呼籲女嬰的父母,能夠盡快出面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/07 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!