pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

狠心殺妻!疑口角 持生魚片刀砍10多刀

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導

2019/08/07 20:18

因為口角糾紛,竟持生魚片刀殺害大陸籍妻子!宜蘭縣頭城今天凌晨警消接獲通報,一名婦人滿身是血倒臥在自家臥室,報警的是她的大女兒,看到這景象完全嚇傻,警方調查發現,痛下毒手的竟是她的丈夫,調閱監視器發現,殺害妻子後搭上計程車逃往桃園,幸好立刻在凌晨五點多,循線把人帶回來,雙方疑似發生口角衝突,才會持刀砍太太10多刀。

圖/TVBS

救護人員急急忙忙,把人送上救護車。

救護人員:「她的東西咧,在樓上。」

但這時候婦人早已經沒了呼吸心跳,她失血過多,緊急送醫治療,仍傷重不治,而當時還能聽到一旁有哭喊聲。

因為第一時間打電話報案的,是大女兒,見到這景象,任誰真的都無法冷靜。

隔壁鄰居:「只有聽到爭吵聲音,然後就有聽到警車跟人很多。」

遇上這樣的驚悚命案,鄰居議論紛紛,原來這對夫妻三番兩頭就吵架。

7日凌晨就在宜蘭頭城,警方接獲通報,女兒回家看到大陸籍的媽媽,倒臥在血泊中,立刻打電話報警,但她身上的刀傷,至少10刀以上,從脖子到雙手,胸背都有,致命傷疑似就是脖子。

圖/TVBS

但嫌犯卻不見蹤影,立刻調閱附近監視器追查,竟是先生下的毒手,原來兩人6日晚間在家爆發口角,他一氣之下,竟拿出家中的生魚片刀,長達20公分一砍,這幾乎是刀刀斃命,而殺了太太竟趁著深夜搭上計程車,就往桃園落跑,警方循線把人帶回,他也坦承犯案。

圖/TVBS

礁溪分局偵查隊長王曜星:「有一名婦人遭其丈夫,持刀砍傷致死,那也迅速的將這名犯嫌查緝到案。」

幸好第一時間警方立刻追到桃園,把人逮回,到底兩人起了什麼口角,需要如此激動的持刀殺妻,都還有待檢警好好調查,只是目睹媽媽滿身是血的女兒,年僅18歲,恐怕之後還得靠心理諮商,精神狀況才能恢復。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!