pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

在早餐店上班錯了嗎?她教女兒:不讀書就會像他早起上班

編輯 廖子盼 報導

2019/08/07 15:19
在早餐店上班錯了嗎?示意圖/TVBS 在早餐店上班錯了嗎?她教女兒:不讀書就會像他早起上班
在早餐店上班錯了嗎?示意圖/TVBS

在早餐店上班錯了嗎?有名男網友在臉書抱怨,某天上早班的時候,遇到1對母女來點餐,那名媽媽還偷偷地跟自己女兒說,「妳不好好讀書,將來就要像他一樣這麼早起來上班賺錢!」一番話令原PO聽了相當心酸、難過,感嘆地說,「如果可以,我也不想這樣,因為真的好累。」貼文一出後,立刻引發網友討論。

日前1名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,有天上早班的時候,遇到1對母女來點餐,點完餐後那位家長還偷偷地跟女兒說,「妳看那個哥哥,妳不好好讀書,將來就要像他一樣,這麼早起來上班賺錢!」

雖然原PO假裝沒聽到對方說的這一番話,但他說其實聽到後,內心相當難過、心酸,原PO嘆說,「如果可以,我也不想這樣,因為真的好累。」不過他整理心情後,還是決定大方面對,「那個媽媽,妳的話,我聽得很清楚!但我大方,看在妳小孩在妳身邊,我才沒有炮妳!」

網友看完貼文後,紛紛留言鼓勵,「你的脾氣真好」、「職業不分貴賤好嗎?又不是去偷去搶,只要肯做什麼都好,你好棒」、「辛苦了,不要理會沒腦的人」、「自己可以養活自己的人最棒」、「人肯腳踏實地工作就好」。

其中也有不少人指責那名媽媽的行為,「讀書高也不見得錢賺多,讀書低也不見得沒收入,媽媽請看看自己的人格,在小孩面前批評別人,基本人格道德就不及格了」、「小妹妹,如果妳不好好唸書,將來就得像妳媽一樣狗嘴吐不出象牙」、「有這種觀念的家長,心才是貧窮的」、「書讀高不代表人品就是高的」、「這樣教小孩,都把孩子教壞了」。

客人的一番話令原PO聽了相當難過。圖/翻攝自爆怨公社臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!