pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

健身突遭槓片壓斷指! 民控業務疏失怒告

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/08/07 13:33

健身會員最多的World Gym又有糾紛,有女子要重訓操作「八站式多功能訓練機」,手指遭莫名下墜的槓片壓斷,疑似因為前一位使用者沒把槓片復原,調整重量時發生意外,事後氣到提告認為健身房有疏失,地檢署表示這款器材過去已經有相同意外發生,覺得安全標示仍不夠,健身房回應器材都經過國際安全認證,這款機器也並非需要教練陪同才能使用。

圖/TVBS

就像這樣突然下降的槓片,有民眾在World GYM健身,使用八站式器材,左手中指被莫名壓斷,氣到提告但健身房認為,器材有貼警語沒疏失,事後地檢署調查,發現同款器材已經有3人受傷,認為警語標示不足。

記者林旼叡:「八站式訓練機就類似這台多功能訓練機,通常我是站在這邊訓練的,但差別在這,那種(八站式)訓練機沒有這隔板,因此我在練的同時,兩邊槓片都可能,夾傷到我的手指。」

圖/TVBS

健身教練王尊賢(非當事業者):「我現在正在拉,可能他在換另一邊槓片的時候,他手指不小心放在這邊,被另一個使用者夾傷。」

一次能讓8人在同台機器訓練,槓片放下震度,大家不同使用習慣,都會導致不一樣的意外發生,被夾斷手指民眾,碰上有人操作完,沒恢復原狀,而過去這款G3MS52,也有男子碰上槓片突然掉落,已經陸續發生3起手指夾傷意外。

因為長期使用它(訓練機)裡面繩索,已經老化輪軸可能有歪掉,所以槓片自然會有點起伏的感覺。

圖/TVBS

一般器材都會像這樣提供使用說明,World GYM表示,器材也都有通過國際安全機構Intertek認證,操作指示清楚,八站式訓練機也沒有規定要教練陪同,認為並無業務過失,將提供檢方資訊調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!