pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

上暑假扶助課卻遭人從2樓推落! 女童重傷

2019/08/05 12:44

台中有國小同學上暑假的「學期扶助課程」,上課前卻遭人從二樓推落到一樓重傷,受傷的女童事後坦承,自己有先爬上欄杆,但是她被一名不認識的同學推下去,事後校方找到一名要升國小三年級的男同學疑似推人,他也承認,也向女童和家長道歉!

圖/TVBS
小女童四肢和顴骨骨折、脾臟撕裂傷,臉也縫了好幾針,媽媽好心疼女兒,只是去上暑假輔導班,怎麼會被人從二樓推落。

記者洪彩綸:「受傷的女童,她是小學四年級要升五年級,不過她的教室其實在樓上,也就是四樓的地方,她下樓到二樓來,剛好碰到小二要升小三的男童在這邊取水喝,兩個人疑似在這裡有了口角。」

根據校方的調查,當時女童她疑似雙腳已經踩上欄杆了,小男童他也承認自己把她從小腿推下去。

圖/TVBS
事件發生在7月16日早上八點半,第一時間校方趕緊協助送醫,一開始受傷女童說自己是在四樓和同學玩鬼抓人遊戲才摔落!家長再詢問她時,才改口是自己到二樓爬上欄杆,被不認識的同學推落!

輔導主任董利祥:「按照女童的描述穿紅衣服的男生,所以才回來學校找人。」

走廊的欄杆超過110公分,女童身高接近145公分,而男童則只有122公分,隔兩天被找到後,他才坦承有推人,事後也到醫院向傷者還有女童媽媽道歉。

輔導主任董利祥:「小男生他有時候會比較衝動,受害的小朋友平常也是比較活潑。」

圖/TVBS
校方說,兩個孩子都比較活潑好動,女同學之前也曾爬上護欄被勸阻!

涉嫌推人的男同學的媽媽住院中、無法出面,孩子晚上阿姨照顧,白天則到學校上整天的課托班,受傷的女童,學期成績不太好,在家長同意下,也來學校上半天的學期扶助課程!卻在當天第一堂上課前,墜樓受傷!

學校說,兩邊家庭都屬於經濟弱勢,女童住院時,家長會第一時間先給了六萬多元的慰問金,但住院費用要15萬多,女童家長不知道該怎麼支付,校方說已經先代墊,之後會協助申請保險,已經連絡上男童媽媽,她說出院後也會負責!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!