回到網頁上方

竹南糕點店火警 消防隊員架梯救出1人


發佈時間:2019/08/05 10:47
最後更新時間:2019/08/05 10:47
圖/中央社 竹南糕點店火警 消防隊員架梯救出1人
圖/中央社

苗栗縣竹南鎮民族街1棟3樓透天厝今天傳出火警,濃煙從1樓的糕點店冒出,消防隊員趕抵現場,立刻破門拉出水線灌救,並透過架梯方式,救出受困3樓的賴姓女子,幸無人傷亡。

苗栗縣消防局上午8時接獲通報,竹南鎮民族街發生民宅火警,隨即通報竹南、頭份及造橋等分隊前往搶救,抵達現場看到開設糕點、麵包店的3樓透天厝大門深鎖,但不斷竄出濃煙。

 

消防隊員拉出水線,先從戶外噴水降溫,再以電鋸切開1樓鐵門,同時在2樓架梯,冒險進入室內,搶在火舌蔓延之前,順利救出受困在3樓的46歲賴姓女子,所幸賴女僅遭受驚嚇,沒有受傷。

消防隊員不到20分鐘就撲滅火勢,清查火場發現起火點位於1樓梯間,延燒面積約9平方公尺,製作糕點麵包的廚房被燒成一片焦黑,至於起火原因仍須由火場鑑識小組進一步調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糕點店#火警#透天厝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0531

0.1561