pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

煮東西又忘了!濃煙竄天井 住戶怨太頻繁

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/08/05 00:33

老翁煮飯忘了關火,差點釀成嚴重火警意外!新北市永和一名八旬老翁,多次遭住戶指控,煮飯忘了關火,都是鄰居在幫忙。一個禮拜,至少就會發生一次「菜火燒意外」。面對指控,老翁卻不停反駁,說自己只是煮菜燒焦,沒有造成嚴重的火災意外。但其實這民宅,位在傳統市場內,一旦有火警發生,後果不堪設想。

圖/TVBS
八旬老翁:「就這一鍋啊,就這樣子嘛,有燒起來嗎,有痕跡嗎。」

走進廚房飄出濃濃燒焦味,但高齡80歲的老先生卻不停解釋,直說根本沒造成火災意外,為什麼鄰居要這麼生氣。

八旬老翁:「睡覺的時候,聞到那個煙的味道,一出來一看,哇,煙很多,我就馬上就把它清掉了。」

火是真的燒起來了,住戶秀出自拍影片,濃濃黑煙幾乎遮蔽整條樓梯,根本看不到路,3日下午老先生又在廚房煮飯,忘了關火就回屋內休息,住戶發現急忙報警,就怕這火不即時撲滅,會釀成更大意外,不過其實這已經不是第一次了。

圖/TVBS
同棟住戶林小姐:「次數真的有點,太頻繁了一點啦,就對我們來講滿困擾的,大概一兩個禮拜內,下來關火兩次,我想你連睡覺都會害怕。」

仔細來到老先生家廚房一看,這個鐵鍋,就是前一天的火災主角,旁邊牆上掛的炒鍋,幾乎也都是燒到焦黑。

同棟住戶林小姐:「我覺得他根本沒有把,其他房客的性命安全這些,放在心上。」

附近住戶:「怎麼不怕,大家都會怕,這如果燒起來,整個菜市場都是,整個菜市場都是連在一起的,這都整個,每棟都連在一起。」

圖/TVBS
新北市永和這處民宅,就位在溪州市場內,裡頭攤商多,巷道又狹窄,分租套房住了二十多人,老翁家的廚房,剛好設在一樓的公共空間,一但發生嚴重的火燒意外,樓上住戶根本來不及逃,現在附近居民也只希望,老先生可以將心比心,煮東西時可以在一旁看著,別一時疏忽,影響自己跟鄰居的安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!