pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

「借我錢」  醉漢搭公車乞討乘客  涉社維法

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2019/08/04 20:50

台中百貨公司前的公車站出現一名討錢阿伯,他滿身酒氣接近年輕女子,表示要看腸胃科醫生需要錢,只是大多女乘客看他醉醺醺的模樣,嚇壞了都忙著閃避,沒想到最後這名阿伯跟著搭上公車,從候車亭到公車上不斷乞討,警方說這行為即便沒討到錢,仍舊觸犯社會秩序維護法,最重還會被開罰一萬兩千元罰鍰。

圖/TVBS
等搭公車時,這名阿伯突然靠近年輕女子,

討錢阿伯vs.女乘客:「小姐,不好意思,因為我明天要去醫院看腸胃科,你能不能借我錢,沒有ㄟ。」

拿出不明證件,開口要錢,女子一聞到他滿身酒氣,嚇的閃避,過了幾分鐘,公車來了。

圖/TVBS
沒想到,阿伯跟著搭上車,不曉得是否因為喝了酒,站都站不穩。

一個腳步踉蹌,往後碰撞其他乘客,好不容易站穩,他就開始一個個的,開口討錢。

討錢阿伯vs.女乘客:「不好意思打擾一下,我明天要去醫生,我要去看腸胃科啦,我有殘障手冊,看醫生,借我錢好不好。」

接連問了好幾名學生,都沒人搭理,就在公車上向乘客乞討,而且發現,阿伯從中間座位區,往後頭擠,似乎刻意避開司機注意。

圖/TVBS
討錢阿伯vs.女乘客:「阿伯明天要去看醫生,不要,借我。」

六分局市政所長謝俊雄:「乞討、叫化、不聽勸阻者,可處三日拘留或一萬兩千元以下的罰鍰。」

這名討錢阿伯,出沒在台中百貨公司附近的公車站,從候車亭到公車上,不到10分鐘,已經向數十名乘客乞討,如果真的為了籌措「掛號費」。

應該求助區域醫院,即便健保費沒繳,健保IC卡也不會被鎖卡,還能申請急難救助金,而非滿身酒味討錢,嚇壞公車女乘客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!