pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

客運格鬥賽!老翁搭車聊政治 竟變全武行

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/02 12:54

因為政治理念不同,在公車上大打出手!1日下午四點多,台北市龍山寺公車站附近,兩名老翁在公車談論總統蔡英文話題,疑似意見不合吵起來,突然有人動手,雙方打成一團,同車乘客見狀全都靠邊閃,就怕遭受波及。

圖/TVBS
乘客:「你先打我的,欸,好了好了,不想理你耶。」

公車上爆發格鬥賽,兩名老翁扭打成一團,司機聽見吵鬧聲趕緊停車,跑到中間試圖安撫,但兩名男子火氣都不小,其他乘客擔心遭受波及,全都靠邊閃避,所幸當下有熱心民眾,迅速架開雙方。

當事人蔡姓乘客:「求救有什麼用啦,這個怎麼求救,他打我當然要回擊啊,我這裡就是給他打到啊,他給我這樣打你知道嗎,(你鼻子受傷嗎),就這裡這邊手都不能動。」

圖/TVBS
手背上還有流血痕跡,他就是在車內遭打傷的78歲蔡姓男子,2日上午跑到總統府前準備陳情,指控1日傍晚,在龍山寺捷運站附近搭公車,慘遭其他乘客動手攻擊,身材瘦小的他根本無力抵抗。

記者李潔:「當時一名男子從這裡上車之後,發現車內有人在討論政治話題,疑似理念不同發生口角,甚至爆發全武行。」

當事人蔡姓乘客:「就是手上很多傷,不知道到底會怎麼樣,那個派出所,龍山寺那的派出所叫我去診斷。」

根據了解,案發前一刻,就有一名婦人與蔡姓老翁,討論總統蔡英文的話題,但雙方意見不合吵起來,當阿嬤下車後,換另一名阿伯上車,一言不合拳腳相向。

圖/TVBS
只是僅僅為了政治理念不一致,就在公車上面大打出手,雙方雖然尚未提告,但再看一次這段畫面。

乘客:「你先打我的,欸,好了好了,不想理你耶。」

是讓不少同車乘客飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!