pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

看護照顧8旬翁竟餵鎮定劑 家屬氣炸

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/02 12:59

找看護照顧爸爸,結果竟然被下藥!花蓮一位民眾因為高齡80多歲的父親需要有人照顧,請了看護到家裡,結果卻發現對方疑似為了想讓工作輕鬆一點,竟然餵食鎮定劑,被發現後還消失,家屬不斷尋找,終於在醫院門口逮到人,要求對方道歉。

圖/TVBS
家屬vs.看護:「你怎麼能對照顧的病人,下安眠藥,你這樣對嗎。」

就在醫院門口,家屬對看護提出質疑。

家屬vs.看護:「在我家裡照顧病人期間,他施放鎮定劑還是安眠藥,他剛剛自己承認安眠藥,後來又承認是鎮定劑。」

圖/TVBS
認為家裡的老父親,疑似遭看護下藥,氣得要對方給個交代。

家屬vs.看護:「你是醫院的看護喔,你有證照喔,我是合法請你來的證照喔,那你跟病人,下安眠藥的目的是什麼,你跟我講啊。」

家屬說這名看護,有合格證照,竟然還做出這樣的行為,實在無法接受,80多歲林姓老翁,需要有人照顧,家人請看護到家裡,竟然遇上這種事,結果對方還消失蹤影,找了好久終於在花蓮慈濟醫院找到人。

圖/TVBS
圍觀民眾vs.看護:「我剛才是說我不是放什麼安眠藥,我當時是放鎮定劑,你的目的是什麼嘛,你要講目的是什麼,你都講安眠藥了,還不是安眠藥。」

目擊民眾:「看護費也是一筆滿大的開銷,花錢請看護去照顧病患,但是看護卻用下安眠藥,或鎮定劑這種方式,來讓自己的工作輕鬆,我覺得很不應該。」

連附近民眾有看不下去,一起圍上前指責,最後看護當場向家屬鞠躬道歉,但他表示,只有放鎮定劑,不是安眠藥,不過照顧病人,在沒有專業醫師的背書下亂給配方,都是不對,一個不小心就有可能害脆弱的病人因此喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!