pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

看護超重者1日3千遭嗆「吸血」 專家:價合理

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/08/01 12:02
圖/TVBS 看護超重者1日3千遭嗆「吸血」 專家:價合理
圖/TVBS
台灣邁向高齡化社會,老人愈來愈多,長者照護也尤其重要,但網路上卻出現有雇主和看護,因照護費用發生爭執,一名看護在網上PO出和雇主截圖,因為對方家中需照護的長者,有中風且體重破百,經評估後需要加價到3千,沒想到雇主卻喊太貴,還嗆他們是吸血看護。

看護:「屁股給它移過去12,對。」

再平常不過的起床對老人家也不容易,看護一個口令搭配肢體輔助,終於把阿媽身體移開床位。

圖/TVBS
銀髮事業副總陳佳雯:「因為包括長輩是不是他,有一些因為疾病,引起的身理或心理一些影響,產生的一些特別要在,照顧上面要注意的地方,我們的居服人員,才有辦法說在這個照顧工作上,重點能夠到位。」

細至穿衣脫襪,大至扛起比自己重1倍的失能長者,全都一手包辦,但看護辛苦卻不是每個人都懂,一名看護PO上和雇主對話。

雇主家中長者由於體重超過標準,加上中風還需復健,於是看護報價3千元一天,沒想到雇主卻嗆,只是來換尿布擦澡,真的在忙也沒幾小時,根本是吸血看護。

圖/TVBS
專家:「其實他到家裡面,包括交通車程等等,這些問題加減,確實本來到家裡服務,就一定比醫院看護更昂貴一些。」

想聘雇看護減輕家屬負擔,幾個條件會影響看護費用,除了基本照顧外,如需復健、梳洗,備餐等家務分擔費用都會再往上加,若看護還有考取證照,資深者費用還會更貴,而醫院看護和居家看護相比,價格雖差6000左右,但每日3千元確實對一般家庭是個負擔,但台灣邁向高齡化,照護成本也供不應求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!