pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

放病人曝曬2小時!移工屋內滑手機 嗆換雇主還爽拿補助

編輯 何文君 報導

2019/05/24 15:22
圖/翻攝爆料公社 放病人曝曬2小時!移工屋內滑手機 嗆換雇主還爽拿補助
圖/翻攝爆料公社
新北市一名鄭小姐因先生罹患極重度殘障,請來移工幫忙照顧,沒想到對方時常在休息滑手機延誤餵飯,導尿管也不清洗消毒,甚至把病人丟在戶外曬2小時太陽,自己在屋內滑手機,害病人差點休克送醫。誇張的是,移工還反咬說要換雇主,現在在安置中心免費吃住,每月還爽拿1萬5千元的補助,讓鄭小姐氣炸了!

「如果我們有錢我們也想不要請外勞!」鄭小姐在臉書「爆料公社」發文,表示丈夫極重度殘障,需要人按時餵飯,但請來的移工總是不當一回事,常常因玩手機而延誤時間,最後甚至連導尿管都懶得清,反嗆「再囉嗦我就不做了,要換老闆。」

圖/翻攝爆料公社
這一次更扯,她竟把病人推到外面曬太陽2個小時,自己回到房間玩手機,就算丈夫受不了呼救2次也完全不理,害病人差點休克送醫。鄭小姐說,移工還要求換雇主,仲介也要求給她換,不懂仲介沒有管理好,只會一直要求出錢辦移工,卻每個來都動不動不做,「因為是政府政策,讓這樣子怠忽職守照顧病人的移工,也同樣可以轉換雇主。」

然而20日調查結果出爐,那位移工不只能在安置中心免費吃住,還可以獲得1萬5千元的補助,讓她氣炸喊,「外籍勞工因自身緣由且非可歸責雇主之事由,要求安置時可以申請政府補助嗎?勞動部的安置費用可以這樣浪費嗎?」

圖/翻攝爆料公社
誇張的是,移工則在調查時承認,是放病人在太陽下約1小時,而自己在房間裡滑手機,不過有透過窗戶可以看到病人,所以並不影響,也堅持要換雇主。

超扯的態度讓網友看了也氣憤,「政府的政策害人,現在外勞的權益比本勞大」、「換雇主之前把他打一頓」、「換個外勞,仲介公司再賺一次,外勞可以換老闆,老闆不能要求把不適任的換掉!天理何在」、「現在外勞的制度及福利都快比台灣人好了,真是可笑」、「遇到要做不做的真的很煩」。

圖/翻攝爆料公社
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!