pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

調包尿液規避毒品案 男子涉妨害公務被起訴

2019/08/01 11:55
示意圖/TVBS 調包尿液規避毒品案 男子涉妨害公務被起訴
示意圖/TVBS
台中市陳姓男子為規避施用毒品被查獲,在警局內驗尿後,涉嫌將裝有尿液的採驗罐,趁隙到廁所內倒掉換成清水調包,被警方調閱監視器發現偵辦,檢方今天依妨害公務罪嫌起訴。

台中地方檢察署起訴書指出,台中市政府警察局第一分局大誠派出所警方,於4月17日下午,在台中市北屯區一處住宅查獲通緝犯馬姓男子,並查扣大量海洛因、安非他命等毒品,因陳姓男子也在屋內,他供稱馬男曾轉讓毒品供他吸食,警方因此請陳男一同到警局調查。

陳男經同意驗尿,並在警局內廁所裝滿自己的尿液2罐供警方送驗,但陳男為規避施用毒品被查獲,在等待警方偵辦時,見扣押、放置在辦公桌上的尿罐無人看管,趁隙將尿罐塞在口袋中,到廁所內將封條貼紙撕開,將尿液倒掉再加水回填並放回原處。

警方當晚發現陳男採驗的尿液均呈清水狀,懷疑被調包,經調閱監視器發現尿罐遭陳男帶至廁所再放回原處,但陳男不願前往警局重新接受採尿。

經台中地檢署檢察官指揮偵辦馬男另外涉及的毒品案時,因陳男在電話中向馬男炫耀調包尿液,檢方與大誠派出所承辦員警確認確有此事後,以有滅證行為為由,開立拘票指揮警方逕行拘提陳男偵辦,並在4月25日再行採尿送驗後,驗出安非他命、嗎啡等陽性反應,另以毒品罪偵辦。

台中地檢署檢察官依據證人證詞、監視器畫面、尿罐證物等證據,今天依妨害公務罪嫌將陳男起訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!