pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

競選輔選分進合擊 黨中央尊重韓國瑜人事安排

2019/07/31 13:07
圖/中央社 競選輔選分進合擊 黨中央尊重韓國瑜人事安排
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜的競選總部將設於高雄,並由前行政院長張善政出任國政顧問團總召。國民黨黨務人士表示,黨部負責輔選和助選工作,有關競選相關事務,本是以總統參選人為主體,尊重韓國瑜的規劃。

韓國瑜昨天透過幕僚表示,全國競總將設在高雄,國政顧問團成員正積極邀請中,副手的具體人選正審慎思考、評估中;韓國瑜競選團隊將逐漸成形。

黨務人士指出,2020大選主要就是競選、輔選、助選3大主軸,競選的部分本就是以總統參選人為主體,因此無論是韓國瑜要將競總設置於高雄,或是人事規劃,就是屬於競選的範疇,黨中央尊重韓國瑜的安排。

黨務人士指出,黨部則負責輔選工作,包括組織動員正規軍,以及成立各種後援會的助選工作等;韓陣營也表示,未來與黨部的合作將是分進合擊。

有關競選團隊方面,韓陣營表示,近日已開始徵詢相關人員,預計下週會初步對外公布一些名單,尤其是媒體聯絡人,方便台北媒體進行新聞聯繫。

此外,韓陣營指出,除了競選總部外,目前也有設置北辦甚至是中辦的構想,不過地點等細節尚未討論。

國民黨日前已表示,將參照上次總統大選,出借黨部11樓作為韓國瑜的北部競選辦公室,不過,黨務人士指出,韓國瑜並未稱要使用11樓。

記者實地走訪黨部11樓,門口仍掛著前台北市長候選人丁守中「台北的未來在手中」的牌子,室內則堆放雜物,尚未正式啟用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/31 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!