回到網頁上方

「大白兔」重生 冠生園董座談發展

記者 仇佩芬 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2009/01/05 22:47
最後更新時間:2009/01/05 22:47
 「大白兔」重生 冠生園董座談發展

去年的大陸毒奶事件,對老字號糖果「大白兔奶糖」造成巨大衝擊,經歷半年下架重整,大白兔奶糖重新站起來,贏得消費者信任。而生產「大白兔」的冠生園集團董事長翁懋,在經歷了這場危機之後,也更加確定以誠信對待顧客,以創新發展產品,才是致勝之道。

店員:「買大白兔有贈品送喔!」

銷售員大聲促銷,重新上架的大白兔奶糖,櫃檯前出現搶購人潮。走出毒奶事件的陰霾,大白兔奶糖終於重新獲得消費者信賴。冠生園董事長翁懋:「雖然受到三聚氰胺影響,但不愧它的品質還是很好的,最近上海搞一個中國糖果文化節,老百姓、消費者都排著隊,熱情地買我們大白兔奶糖。」

而化解危機,冠生園董事長翁懋只有一個信念。憑著誠信二字,冠生園挽回從1915年就深植人心的「大白兔」品牌形象,而回憶多年來的奮鬥過程,軍人出身的翁懋認為,勇於創新才是老字號維持生存的不二法門。

要創新說得容易,執行起來卻需要無比的魄力。當年生產甜食的冠生園賣黃酒,就是一次大膽嚐試。 翁懋:「有人問我,有的老字號都倒掉了,你這個老字號為什麼越做越大?越做越響?我覺得創新是最重要的,我們為什麼不把黃酒改成營養黃酒?當時我就覺得他這個思路很對。」

大膽創新,堅守原則,讓冠生園至今仍然維持年盈收60億人民幣的佳績,下一步,翁懋要讓大陸食品在國際上嶄露頭角。

#毒奶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!