pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

誆稱懷孕討營養金…詐得8萬男友起疑 女辯:胎死腹中

編輯 林保宏 報導

2019/07/29 12:58
新北市一名女子向男友誆稱懷孕詐得8萬多元,事後被揭穿是騙局一場。(示意圖/TVBS) 誆稱懷孕討營養金…詐得8萬男友起疑 女辯:胎死腹中
新北市一名女子向男友誆稱懷孕詐得8萬多元,事後被揭穿是騙局一場。(示意圖/TVBS)
新北市一名許姓女子和鄭姓男友交往,他向對方誆稱自己懷孕了,前後向男方索討約8萬元的營養金,事後再稱說寶寶「胎死腹中」企圖掩飾,引發鄭男的懷疑,最後驚覺是騙局一場,憤而報警提告。期間鄭男傳訊恫嚇許女「那我就在花30-50買你一隻手和腳」,女方也因此提告。最後新北地院依詐欺取財罪判處許女6個月徒刑,鄭男則被依恐嚇危害安全罪判拘役50天。

檢警調查,2人是在前年2月開始交往;同年11月,許女向鄭男表示自己生理期沒來,沒多久就傳訊「醫生說懷孕了!」隨後許女就以調理身體、希望能生下健康寶寶為由,向鄭男索討營養金。男方原本就是以結婚前提和女方交往,得知對方懷孕十分開心且不疑有他,按時給予營養金。

從前年11月到去年4月間,許女前後一共詐得8萬多元;期間鄭男表示願陪對方產檢,但許女總是藉故推拖,甚至就連「媽媽手冊」也拿不出來,種種不合理跡象引起了鄭男的懷疑。

到了去年5月,許女竟拿出人工流產診斷證明書和藥袋等照片,稱說寶寶胎死腹中,鄭男不信去電診所詢問,才得知許女並未流產,而是根本沒懷孕,讓他氣得一狀告上法院,事後還傳訊威脅「那我就在花30-50買你一隻手和腳」。

看到鄭男的恐嚇訊息,許女提告恐嚇,並否認詐欺一事。她辯稱因為生理期沒來,以為自己懷孕了,但驗孕之後才發現沒懷孕。礙於鄭男對她很好,怕對方知道自己沒懷孕而會感到傷心難過,才會稱說寶寶胎死腹中。

對於許女的說詞,法官並不採信,認對她誆稱懷孕藉此向鄭男詐取金錢,犯後態度不佳沒有悔意,最後依詐欺取財罪判處6個月徒刑;至於鄭男部分,他坦承自己的確有傳訊,被依恐嚇危害安全罪判處拘役50天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!