回到網頁上方

男借宿友人家 見正妹熟睡竟闖香閨「掀被偷窺」


發佈時間:2019/07/28 16:47
最後更新時間:2019/07/28 16:47
男子趁友人表妹熟睡,闖入房內偷窺。示意圖/TVBS 男借宿友人家 見正妹熟睡竟闖香閨「掀被偷窺」
男子趁友人表妹熟睡,闖入房內偷窺。示意圖/TVBS

高雄1名黃姓男子今年4月借宿台中陳姓友人的家中,得知友人表妹在房內熟睡,一時色心大起,竟溜進她未上鎖的房間,蹲在床邊掀開棉被,窺視她的隱私部位,陳女頓時驚醒大叫,喝斥黃男離開並報警;台中地院認定黃男無故侵入住宅,判處拘役20日,得易科罰金2萬元。

判決書指出,34歲黃男4月初借住陳男在北屯區的住處,獨自睡在1間房內;4月7日上午9時許,黃明知友人的表妹還在其房內熟睡,見房門未鎖,竟擅闖房內蹲在床邊,偷偷掀開她的被子窺視隱私部位。陳女在睡夢中驚覺有異,睜眼看見黃男蹲在一旁,立刻大叫「你在做什麼!」並將他趕出房間,隨後報警提告。

 

法官認為,被告借住友人家中,該居處有3個房間,分別有黃、陳及其表妹各自居住,陳女對自己房間仍有獨立監督權,黃男未經同意闖入對方房內,觸犯無故侵入他人住宅罪,審酌黃男沒有前科,並坦承犯行,判拘役20天,得易科罰金2萬元,全案可上訴。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#房間#表妹#借宿#台中地院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!